加载中…
个人资料
魁北克相依Aline
魁北克相依Aline
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,681
  • 关注人气:34,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魁北克面面观-当家长觉得幼儿园装修对孩子有害时

(2014-02-28 12:23:22)
标签:

加拿大魁北克

加拿大移民生活

魁北克社会文化

育儿

分类: Aline--加拿大魁北克
    女儿的幼儿园最近在换地板,一个教室一个教室的更换,一直没什么味道,只是玩具,柜子堆的满走廊都是有点碍眼而已..周二的早上走廊里能闻到比较浓烈的气味,大概是一种什么胶水.把女儿送进她的教室,还好教室里关上门几乎闻不到.送完她我还要赶去上班,时间紧,就也没多问,只是出来穿雪靴时跟一个爸爸嘀唂了一句"这味道会不会对孩子们有害啊".
 
     晚上去接的时候,园长站在门口给每个家长发一封信,同时不断重复着,口头解释着.原来早上有几位家长给不同的职能机构打了电话,表达了他们对这气味是否有害的担心,还表示担心铺地板用的材料是否合格。.一天内,魁北克工作安全和健康部CSST,家庭部, 环境部,火灾防御中心,4个大部全都派人来幼儿园检查了,并有专门的技术人员检测了空气和铺地板要用的所有材料,结果是全部达标合格,无害。信中强调,幼儿园把孩子和员工的安全和健康放在第一位的,选用的都是绝对环保无毒的材料.园长给我发信的时候我说我早上也担心来者,她解释说那种产品气味只持续一会儿,干了就马上没味道了.的确,晚上接宝宝的时候基本就闻不到了.
 
    家长不用费口舌跟幼儿园提意见,一个电话,保护孩子,保护员工的各个机构全部出动.如果你是员工,如果你认为你的工作环境不安全或者对健康有损害,也可以给CSST打电话,他们都会派人调查,这边又特别注意保护当事人的隐私,绝不会把你出卖给老板。
 
    2年多来在这里生活的一个强烈感受就是:祥和平静,一切都那么有秩序,有条理,这是一个你可以讲道理的地方.从来没见过打架,从未听到过争吵,遇事不用争辩,凡事都有负责的机构和人,没有推逶.什么都有专业人士,可以得出专业的令人信服的结论,人们相互信任,感觉非常轻松.即使你是个小角色,你的权益也可以得到保护,甚至是更多的保护,而且都是有尊严的被保护。不是类似被发点补助就得被拍照被公开,就得上电视鼻涕一把泪一把的感谢x感谢xx那种。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有