加载中…
个人资料
魁北克相依Aline
魁北克相依Aline
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,419
  • 关注人气:34,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2013-4-22】原来洗牙也可以免费!

(2013-05-06 22:17:28)
标签:

免费洗牙

加拿大

魁北克

太阳卡

分类: Aline--加拿大魁北克

【2013-4-22】原来洗牙也可以免费!

【2013-4-22】原来洗牙也可以免费!

魁北克儿童牙齿检查和诊治(比如去龋、填充之类)是凭医疗卡即太阳卡免费的,但洗牙不包括在内,跟魁瓜同事聊过,上发太阳卡的网站上查过,拉咪学校牙医发的传单上也标明的,洗牙不免费!去年给拉咪洗了两次牙,都花了钱,第一次37刀,第二次50多刀,第一次因为牙齿检查费用由医疗卡涵盖了,而一年只管一次,所以第二次钱多一点。

 

今年却找到了一家免费洗牙的诊所,还是一家规模非常大的牙科诊所,免费只针对9岁以下孩子,说是为了回馈客户。这点真不赖,其实商家也不会亏,这样为其争取到更多的客源,孩子牙齿若发现需要花钱治疗的问题,应该就直接在此家治了,孩子的父母牙齿有问题,估计也都会第一个想到他家。比如这次拉咪洗完牙,牙医建议给后面新长出的大牙做窝沟封闭,每颗39刀,诊所这不就能赚到了吗?本来当场就约了时间去做,但回家后听刚从国内回来的朋友说,他们9岁的女儿这次刚在国内做了窝沟封闭,好几颗牙齿总共才50元人民币。于是决定暂且等等吧,没准哪天就决定全家回国集体看牙去呢【2013-4-22】原来洗牙也可以免费!

 

值得一提的是这家牙诊所还有一位中国牙医。我也是去了才知道,但没见到其人,据说度假去了。这次拉咪看的是他们给排的西人牙医,打算下次看牙就约这位中国人,支持下同胞!就算是免费牙齿检查,患者不付钱,医生其实是有钱拿的,医疗卡机构会支付给他们。

 

牙科诊所地址:

                            Clinique dentaire Pierre Martin

                              750,rue Saint-Vallier Ouest

                                   电话:418-780-0880

 

 

                                               (博文发表于2013年5月6日星期一,抵达魁城第572天)

                                                                                     

-----------------------------------------------------------------------------------------------

     (本博图片照片,未经授权不得转载、引用。本博文字内容,转载、引用请给出链接,注明出处。

                 玫瑰人生in魁北克城 http://blog.sina.com.cn/fengxiaaline
 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有