加载中…
个人资料
魁北克相依Aline
魁北克相依Aline
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,763
  • 关注人气:34,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译

(2013-04-20 23:11:53)
标签:

育儿

拉咪语录

童言童趣

翻译

万圣节畅想

分类: Lamy--拉咪语录

【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译

 

【万圣节畅想】

4月1日,拉咪不知怎的想起来了万圣节,坏坏地笑着对我说他有个主意,说是等到万圣节的时候,他想准备很多面具,戴上一个,去到一户人家的门前敲门讨糖,然后躲起来换个面具再上前敲门,再得一次糖,之后再换个面具,如此反复,一直到主人说“哦,对不起,我们的糖发光了”。然后他将到下一家再重演这一幕。一边讲一边神游到那种境界里,满脸恶作剧的坏笑,尤其是学主人说“哦,对不起,糖发光了”的时候。

 

     想起拉咪小时候还畅想过圣诞节时“抓住圣诞老人天天向他要礼物”,坏点子如出一辙啊!

 

【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译

 

【坏翻译】

婆婆走后我蒸了3次馒头花卷之类的面食了,次次成功,老公餐桌上总开玩笑说:“这样的媳妇儿找少了啊!”要不就冲拉咪说:“儿子,既然你妈这么能干,咱们就不休她了,就不换了吧!”儿子说:“你可得小心啦,换的话这边的女人都讲法语,到时候我可不给你当翻译。到时候她问我你说的是什么,我就说你是让我玩电脑。等你问我她说的是什么,我就翻译成她也让我玩电脑。嘿嘿嘿!”

 

    哈哈,被限制玩电脑次数的孩子的这点小心眼啊!【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译

 

【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译

【拉咪语录】万圣节畅想&坏翻译
照片摄于2013年2月18日晚,与小灰在奶奶的房间里玩。

 

 

 

                               (博文发表于2013年4月20日星期六,抵达魁城第556天)

                                                                                     

-----------------------------------------------------------------------------------------------

     (本博图片照片,未经授权不得转载、引用。本博文字内容,转载、引用请给出链接,注明出处。

                  玫瑰人生in魁北克城 http://blog.sina.com.cn/fengxiaaline

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有