加载中…
个人资料
魁北克相依Aline
魁北克相依Aline
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,763
  • 关注人气:34,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋

(2013-04-09 21:51:47)
标签:

枫糖屋

加拿大

魁北克

2013复活节

分类: Aline--加拿大魁北克

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋

每年初春3、4月份是魁北克的枫糖季,当地人称之la saison du sucre,当地人都习惯全家老小一起出动,去枫糖小屋转一圈,吃顿魁北克传统特色农家菜肴,最重要是敞开吃一顿裹着冰雪的枫糖tire sur la neige。

 

去年和一大帮朋友以及朋友的朋友一起去的,今年3月朋友张罗的时候我刚生完宝宝去不了,本想让婆婆带拉咪跟朋友们去感受感受,但赶上拉咪太奶奶在国内去世的消息传来,全无心情。此次婆婆来全赶上冰天雪地的天儿,我又孕后期+生宝宝,也没法带她出去转转玩玩,她做饭家务之外又赶上拉咪手术,又伺候月子,没玩着,净担心受累了。而且国外对老人来说真的有点是“好山好水好寂寞”,婆婆这次来没欣赏好山好水,光体会寂寞了,最终决定4月10日提前回国了,下次和公公一起来会好很多,而且下次一定让他们来过夏季和秋季。想着走之前至少带她去枫糖屋看看,这个还是极具魁北克地方特色滴。于是趁着复活节放假,4月1日Lundi de Pâques的时候全家5口去逛枫糖小屋,虽然还没出月子,虽然宝宝才第27天。这是月子里母女俩的第二次出行。

 

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋妹妹的复活节造型,哥哥摆的。摄于2013年3月31日复活节当晚,咪娅出生第26天。

 

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋哥哥调皮但对妹妹非常有爱心。

 

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋
去的是离家比较近的河对岸的一家。当日天气阴沉并有雨。四月份天儿真混乱,1号下雨,今天9号又下雪了。

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋 变成四口之家了。这家枫糖屋装修比去年去的那家好一些,去年去的那家很乡土。这家网站上号称魁北克城最漂亮最宽敞的枫糖屋,比去年去的那家略贵,成人税后20刀每人,12岁以下13刀,55岁以上老人17.75刀。2岁以下免费。现在是旺季,得电话预约位置,去的时候他们告诉桌号,桌子上面也写有预定者的名字。电话里告诉他们有BABY他们还给留了座位,给我们留了5个座位,这样放宝宝提篮就很方便。

 

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋
吃的传统魁北克特色农家饭几乎各家都一样,但不同的厨子做出来味道差别还是很大滴,这家的餐具和桌布也比去年去的那家好不少。上图中的在碎冰上裹起枫糖来吃tire sur neige,这个是最有特色的。
 

【2013复活节】月科宝宝逛枫糖小屋
咪娅一如既往地乖,临出门前10点30喝了奶,11点出门,下午2点30回的家,她全程都在汽车提篮里睡大觉,近3点才醒来喝奶。在枫糖屋室内时我一直抱着她,怕她在汽车提篮里蜷时间长了不舒服,毕竟不是平的而是有角度的。

 

 

Erablière du Cap    418-831-8647
地址:1925,chemin Lambert, St-Nicolas G7A 2N4



                        (博文发表于2013年4月9日星期二,抵达魁城第545天,魁北克城气温2-4°,有雪)

                                                                                     

-----------------------------------------------------------------------------------------------

     (本博图片照片,未经授权不得转载、引用。本博文字内容,转载、引用请给出链接,注明出处。

                  玫瑰人生in魁北克城 http://blog.sina.com.cn/fengxiaaline

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有