加载中…
正文 字体大小:

东部谁能真正威胁热火

(2014-04-23 16:49:19)
标签:

季后赛

步行者

篮网

猛龙

公牛

体育

分类: 笑看美篮

季后赛酣战正欢,热火尽管只打了一场比赛,但尽显三巨头风采,而看似篮网、步行者将相继来与其过招的局面也更加扑朔迷离,那东部谁才能真正威胁卫冕冠军呢?

步行者首场比赛输给老鹰,可能真是印第安纳人不小心打了个盹,次回合再战,步行者终于显出真本领,几乎只用一节时间,便将比赛悬念杀死。

本场比赛老鹰出人意料的上半场领先4分,但步行者吸取首场第三节被击溃的教训,本场第三节亮出真功,在攻防两端给对手致命打击。先看防守,步行者打出联盟防守榜眼的风采,一方面重点看防蒂格,不仅使其连续攻篮失手,乔治还亲自从其手中抢断;另一方面极力保护内线,尽量将对手挤出油漆区,使得卡罗尔、科沃尔、蒂格、斯科特及马克相继三分出手打铁,而韦斯特和马辛米尽显篮下优势,相继将对手的攻篮暴力封盖。

再看进攻,从乔治右侧底角三分穿针开始,到其弧顶压哨三分射中为止,步行者展示了多点攻篮的华丽手段。希尔表演了拉杆低手、骑马射箭、转身勾手、突破上篮技巧,一人独得10分;乔治则首尾投中三分,期间全力协调攻防,并适时杀伤罚篮得手,砍下8分;而斯蒂芬森、希伯特、韦斯特及斯科拉也相继攻篮,各有所获,尤其是斯蒂芬森跑穿对手内线,篮下回头望月2+1打成的手段,惊艳当场。最后步行者用一波11-0结束本节,已然将老鹰的翅膀打折,比赛早早失去悬念。

从本场比赛轻松复仇回看上一场失利也并不意外,近年来的步行者季后赛几乎形成一种风格,就是不会横扫对手,而喜欢甚至享受与对手多回合的搏杀,难能可贵的是能从中取得进步。步行者三年前重回季后赛,首轮1-4不敌拥有罗斯的公牛,交出学费;次年再战季后赛,首轮4-1跨过魔术,在东部半决赛与热火酣战六场而止步,成为近年来唯一一支在季后赛连胜热火两场的球队;去年季后赛步行者以4-2相同的大比分先后战胜老鹰和尼克斯,最后在东决与热火苦斗七场,遗憾落败。如照此发展,那今年步行者会不会再进一步呢?当然这可能还得问问热火答不答应,但不容置疑,步行者已成了东部热火真正感到威胁的劲敌。

那常规赛完成4-0横扫的篮网能否在季后赛威胁到热火呢?恐怕篮网眼下还无暇顾及。首场比赛力克猛龙,篮网可能颇为自己打下避开公牛和步行者而选择战猛龙和热火的如意算盘而得意了一把,然而好景不长,次回合再战,猛龙便无情的给篮网泼了盆冷水。其实猛龙的实力要优于篮网,首战失利主要败于经验,但次回合再战,猛龙防守不输篮网,在进攻能力上又显出优势,尤其是篮板以52-30遥遥领先,怎能不赢?

篮网本来很善于打比分极为接近的比赛,在常规赛就曾三次1分取胜热火,而其在分差小于3分的比赛中获胜的能力,全联盟仅次于马刺,可谓强悍之极。但在本场与猛龙最后阶段比分交替上升的纠缠中,却最终交出比赛,这一方面反应了猛龙的能力,另一方面也让猛龙收获强烈的自信,这比接下来篮网拥有主场优势更为重要。

且看篮网精心要避开的公牛,两回合战罢让人大跌眼镜,连丢两个主场。尽管这场次回合的比赛公牛从落后到反超表现了相当的能力,但最终奇才将比赛拖入加时,而公牛之败在本场的加时赛中可窥一斑。在内内连连攻篮得手一人独砍6分之际,公牛居然没有人站出来得分,似乎都在想念罗斯,也或鲁尔-邓?公牛的防守能力强不容置疑,获得常规赛防守最佳也实至名归,但季后赛并不仅仅拼防守,关键时刻还要看进攻。而其扬名立万的血性,或许终究要在罗斯无尽的休战中耗之殆尽。奇才凭借连抢两个主场建立2-0的优势,其一只脚似乎已跨进了东部半决赛,此情此景,篮网是不是要肠子悔青呢?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';