加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,908
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特没詹姆斯那种命

(2014-04-22 17:05:32)
标签:

季后赛

雷霆

灰熊

杜兰特

奇迹

体育

分类: 笑看美篮

联盟当红两大球星杜兰特和詹姆斯到底有何不同?当前答案或许就在于18秒和28秒的差别。

在雷霆与灰熊季后赛首轮第二回合的较量中,杜兰特打出神迹,在距离常规比赛结束仅有18秒,主队落后5分的情况下,生生挽回劣势,将比赛送入加时;去年总决赛比赛第六场,詹姆斯经历生死考验,在距离常规比赛结束还有28秒,热火同样落后5分时,风云突变,比赛最终进入加时。

表面看,18秒追5分当然要比28秒手段高明,但不同的是,杜兰特3+1的神技最终没有挽救球队,雷霆无奈接受主场落败的郁闷,而詹姆斯在雷阿伦投中生涯最佳值千金的三分球将比赛拖入加时后,紧紧扼住胜利的喉咙,不仅大比分扳平比分,也最终赢下抢七赛,成功卫冕。当然,这两场比赛的级别也不可同日而语,一场是季后赛首轮次回合的较量,一场是总决赛的生死大战。

雷霆与灰熊的比赛尽管已经结束,但那悬念顿生的意味,炙手可热的气氛仍在回荡,留给雷霆的是难言的惆怅。杜兰特或许已经发挥极致,在行将倒地的瞬间不仅能投中3分,还搏得加罚,最终将比赛拼进加时,18秒逆转比赛的奇迹已然孕育,然而最终奇迹夭折,这对雷霆是激励,还是折磨?

这一场比赛让人见证了什么是真正的季后赛,其精华部分还在于比赛常规时间末段和加时赛。再回味一下杜兰特的18秒和詹姆斯的28秒,其实有共同之处,杜兰特3+1打成后,最后是帕金斯补篮扳平比分,比赛加时;詹姆斯当时投进3分后,是雷阿伦又投中神奇3分将比赛带入加时,两者都需要帮手。再看加时,雷霆对灰熊只有杜兰特一人得分,而热火对马刺是詹姆斯、波什联手阿伦三人攻篮,优劣立判。

雷霆本场失利其实在上一场比赛时就已经埋下伏笔,其在打出一波波如潮的攻势并取得20分以上的巨大优势后,下半场却在对手面前暴露了自己最大的软肋。威斯布鲁克再一次证明他才是联盟最能防住杜兰特之人,他的手感过于飘忽不定,就如在牌场,手气好了一手烂牌也能胡,手气差了即使天听也放炮。本场比赛灰熊针对性布局,诀窍便是尽量贴死杜兰特,而放任威少投篮。

果然灰熊在首节便收到效果,托尼-阿伦紧紧缠住杜兰特,而任由威少攻篮搏手感,灰熊相信,威少绝不可能如首场上半场那般攻篮屡屡得手。结果上半场杜兰特仅得8分,而威少豪砍17分,但雷霆总得分却落后3分。当然,杜兰特之能在于,即便你费尽心思去限制,他也总能找到爆发点,下半场也正是在杜兰特的强势引领下,雷霆紧咬比分,让比赛始终存在悬念。

然而在常规时间末端及加时赛多次出现这样的场面:威少持球极力寻找杜兰特,但杜少却被阿伦贴死,于是威少无奈自己攻篮,未果。在如此紧张激烈的情形下,偌大的球场在威少的眼中只有杜兰特,而压力之下自己手感全失,但其攻篮的侥幸心理犹存,就如同那输个精光的赌徒仍然选择赌博一样,威少也乐此不疲的在主队生死攸关时刻一次次浪费机会。

杜兰特终究是人不是神,在加时赛一人独得6分将比分再次打平,而兰多夫攻篮得手灰熊比分再次领先时,杜少或许脑中闪了个念头,要寻求队友帮助,于是在对方人堆里寻找机会将球传给伊巴卡,却不小心走步了,这一失误使得雷霆一泄千里,此后再无得分,目送对手赢下比赛抢得主场优势。兰多夫联袂库特尼-李扼杀了雷霆的逆转奇迹,此时拼尽全力的杜兰特让人不禁涌起一股莫名的心酸。

不可否认,这毕竟只是一场比赛,即使让对手抢下主场优势,雷霆仍然有实力拿下灰熊。但如果雷霆真不幸要倒在首轮,或许最终与总冠军无缘,即使杜兰特揽下常规赛MVP力压詹姆斯,但就如同那18秒与28秒的差别一样,让人徒留一声叹息:杜兰特没詹姆斯那种命。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有