加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459,619
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特挑落了岁月杀手

(2014-04-04 16:00:59)
标签:

nba

杜兰特

邓肯

杀手

体育

分类: 笑看美篮

马刺碰雷霆无疑是西决预演,而这场激励对抗精彩纷呈的比赛,不但配得上西部的巅峰之战,且像是一场杀手与杀手间的生死搏斗。

绰号石佛的邓肯是1997年的状元,对天才层出不穷的联盟来说,那几乎是一个遥远的年代。而邓肯为人低调,即使豪夺四次总冠军,三次总决赛MVP,他看上去也非特别的耀眼,然而让人错愕的是,在马刺一众兄弟的帮衬中,他似乎从未老去,一季又一季的焕发着青春,以灵魂般的人物,带领马刺拿下一拨又一波的惊艳成绩。邓肯俨然就是杀死了岁月的杀手,时间在他面前早已停止。

杜兰特是最近天才球员中的杰出代表,他少年老成,屡屡在比赛中送出让人窒息的绝杀。在2011-2012赛季,他统帅雷霆三少上演一波青春风暴,即便是詹姆斯最终在总决赛抢走了他的风头,但仍然掩盖不了其篮球场上的横溢才华。又历经两个赛季的浸淫,他越来越具有比赛杀手的气质,本赛季不仅在MVP榜单屡屡排名第一,在得分榜上更是长期高居榜首。

2012年的西决不知是不是邓肯与杜兰特的宿命相逢,一直表现稳健,屡屡成马刺关键杀手的邓肯,在青春的杜兰特面前不经意就显出了老态。那场惊天动地的西部决赛,最让马刺胆寒的正是杜兰特的杀手本性。

本场比赛之前,雷霆在本季已三次击败马刺,可谓占据优势,不过那都是两个月前的事了,眼下马刺携19连胜之勇,大有复仇之势。开局马刺利用娴熟的团队篮球围困雷霆,邓肯不时在内线发威,尖刀般的威胁着雷霆内线。整个上半场异常激烈,但马刺以微弱优势领先。值得一提的是,在马刺优势局面下,杜兰特毫不含糊,或许其早就按捺不住激斗马刺的兴奋,故而上半场命中率不高,但首节末端他一步过邓肯暴扣的场景让人印象深刻,毕竟两人错位鲜有直面机会,而次节一次边线突破,杜兰特犹如幽灵般的飘到篮下起跳灌篮,足以震慑对手。

在风云突变的第三节,杜兰特再现杀手本质。他先是点燃队友的激情,在雷霆反超比分前自己仅得2分,却与队友分享球权,使得球队打出9-3高潮,从而以57-56反超比分。随后开始大展拳脚,与威少投桃送李,一个是漂亮的空中换手,一个是痛快的暴扣得分,雷霆已领先9分。之后杜兰特连连扣篮得手,惊艳当场。

本节雷霆从落后3分到最终领先9分,杜兰特一人狂揽12分,且送出3次助攻,期间联袂威少打出疾风骤雨的快攻,让马刺应接不暇。邓肯在本节艰难的搏得5分被换下后便再未登场。岁月杀手终于倒在杀手面前,邓肯亲眼目睹着杜兰特的快攻手段,在其平静的面容下,又能否掩藏住岁月不饶人的失落呢?这真是:

都道是百炼成妖,他只念一载芳华。空对着,戒指枚枚闪旧光,终不忘,联盟代代出英豪。叹岁月,朝朝春回状元郎:纵然是繁花似锦,到底催人老。

输掉这场比赛,马刺在常规赛已被雷霆4-0横扫,波波维奇应该面露尴尬才对,然而此巅峰之战末节他雪藏邓肯帕克,已几乎不能挽回败局,但其却脸带微笑,他是已然找到了雷霆的破绽之处并胸有破敌之法,还是故作镇定为找到终结马刺连胜的体面对手而强颜宽慰?若西决最终是马刺再会雷霆,这无疑成了西部最大的悬念。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有