加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459,619
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火负步行者暗藏玄机

(2014-03-27 17:00:40)
标签:

nba

热火

步行者

詹姆斯

乔治

体育

分类: 笑看美篮

热火终于还是输掉了这场颇有东决味道的比赛,步行者在这场谁都不愿输球的较量中笑到了最后。赢下这一战后,步行者已领先热火3个胜差,而常规赛只剩十来场比赛,印第安纳人在常规赛的角逐中力压迈阿密的可能性极大。然而对热火来说,这场输球本就是祸福相依的比赛,从长远来看未必就是坏事,这背后还暗藏着玄机。

首先,热火可卸下包袱,全力以战。尽管眼下热火还有在常规赛抢回东部头名的可能,但这需要其在下个月主场迎战步行者中力争取胜,而自己在尽力取胜别的对手时,可能还要看步行者的状态。印第安纳必定要抓住这难得的良机拼尽全力去在常规赛力压迈阿密,热火要逆转的难度很大。但对真正的强队来说往往是难度越大就越能刺激状态,热火现在急需抱团作战,人人激昂的精神状态。而全队拧成一股绳去拼取一场场比赛,就容易迸发出球队更大的能量。显然现在的热火非但不怕刺激,反而需要刺激。如果本赛季最终卫冕成功应感谢步行者,正是在其强大的危机面前,热火才能更加进取。

其次,詹姆斯要调整状态,理顺思路。季后赛必定是球星的舞台,而与步行者一战,詹姆斯应有几方面的思索:一是他能力压乔治,在本场比赛两人多回合的直面较量中,除了赛末时分对手成功甩开自己攻篮得手,詹姆斯几乎是完胜。而他能将对方壮如铁牛的希伯特撞倒在地,尽管被吹犯规,但也是对对手的一次震慑。论个人能力,对方无人能比。二是仅仅他一人爆发,热火也顶多是当年的骑士水平,要想卫冕荣誉,就需要其他巨头的发力以及兄弟们的帮衬,而且其用力过猛也容易失误。这场比赛对注重团队作战的热火来说有些不太正常,全场只有詹韦两人得分上双,这自然有对方防守能力很强的缘故,但波什没有打出状态,雷阿伦在场边休战等也是原因。三是他如何解决好个人能力与团队作战的融合问题。在过去的两个赛季詹姆斯都很好的解决了这个问题,但要重复的解决好同一个颇为棘手的问题并非易事,詹姆斯需要拿出总决赛MVP的水平。

另外,热火在阵容上并不忌惮步行者。表面看,希伯特的存在让热火有种芒刺在背的感觉,但两队真正的生死较量还要看詹姆斯和乔治的手段。希伯特并没有达到联盟顶级中锋的水平,在步行者输给血性十足的公牛及内线见长的灰熊那两场比赛中,他一共才拿到7分。可一旦遇上热火,他往往会有上佳之作,这固然与热火一大四小阵容容易让其发挥有关,但更重要的可能是他就总憋着一股劲,专等着热火。本场比赛之初希伯特大放异彩,这与热火机械的将奥登搬来对付希伯特大有关系,久疏战场又倍受伤病影响的大帝眼下自然不是希伯特的对手,而热火一旦换下奥登用绕前的老办法对付仍然能收到立竿见影的效果,此后希伯特准头下降,其威胁也在减小。

最后,那刺眼憾负的1分,绝不会是鱼鲠在喉,热火的输球很大程度上有运气的成分。事实上,热火在第二节和第三节都取得了领先,而在生死相搏的末节习惯性迷失前半段后,又发力能扳回局势力压对手,并看到了胜利的希望,只是没能料到关键时刻韦斯特会投中神奇的三分。两队在内线得分上打平,热火反而是输在了外线。但热火最后2秒仍拥有绝杀的机会,可惜波什的投篮短了些许。不过塞翁失马焉知非福,绝杀总是不会轻易就出现,而今天波什的失手,未尝又不是在预示着他日(季后赛)的成功呢?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有