加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459,725
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭暴露热火一大隐患

(2014-03-17 17:05:44)
标签:

nba

火箭

热火

詹姆斯

体育

分类: 笑看美篮

从来天运总循环,报应昭彰转瞬间。火箭自从主场力擒热火后士气大振,不仅掀起一波五连胜,也让热火开启了三连败之旅。可没曾想,热火转过脸来就在主场报了一箭之仇,送给火箭一次三连败,也是其本赛季的首个三连败。

火箭在这场比赛中原本很有机会胜出,尽管开局不利,但能咬住比分,且在第三节强攻热火内线将比分反超,末节也曾一度领先,但关键时刻哈登黑贝们为其浪投博手气付出代价,而最后四分钟分毫未取也足显火箭的经验不足。

然而恰恰就是经验这一项,暴露了热火一大隐患。在双方激战的下半场,热火凭借经验取胜确实可贵, 雷阿伦君子剑的锋芒无人可挡也确实惊艳,然而以阿伦的高龄,他的闪耀演出难有持续性,其逼人的剑气应留在关键场次,就如同去年总决赛对阵马刺的第六场一样。而热火的经验反而凸显了其内线的羸弱。

引援奥登目的很明确,热火就是要补强内线。然与火箭一战,格雷格却难现当年奥登大帝的风采,首发出场13分钟仅贡献6个篮板差强人意,而篮下动作迟缓的弊端却暴露无遗,看来要将伤病的影响驱散殆尽还需时日。反观火箭,正是哈登们强打热火内线屡屡建功,这里有哈登面对詹韦建立了强大自信的因素,更有热火内线薄弱禁不起折腾的缘故。

经验当然很重要,但过于依赖经验却容易有包袱。马刺近年来贵为常规赛之王,却往往在季后赛与总冠军失之交臂,也许就有这方面的因素。而热火要想三连冠,显然太依赖经验是不够的。事实上,热火欲再次卫冕成功的难度已然凸显,先不说西部马刺韧性十足,雷霆日趋成熟,而东部也有两支球队让其头疼。

本赛季常规赛篮网已三次击败热火,这让其建立了极度自信,甚至面对热火更容易发挥出水平。皮尔斯和狼王的加盟,让眼下这支篮网拥有了凯尔特人般的血性,这一点让热火颇感棘手,而至今分差小于3的战绩,篮网比热火还要好,这也是一个佐证。

步行者是热火目前东部当之无愧的头号敌人,其最近的比赛似乎已经在针对热火演练排兵布阵,难能可贵的是拜纳姆似乎正在走入正途,当然其状态能有多大的提升目前还是未知数,但对于从未染指总冠军的步行者来说,也许很需要拜纳姆的总冠军贵胄。对热火来说更可怕的是步行者以东部第一甚至联盟第一的成绩结束常规赛,那自信心爆棚的步行者将更难对付。

如果热火在季后赛要先后遭遇篮网和步行者会怎样?苦战在所难免,热火拥有经验,但更需要状态,需要角色球员的出色发挥,需要雷阿伦灵光乍现的一剑封喉,需要三巨头的全力爆发。考虑韦德身体因素和波什辅佐作用,热火的动力之源还需来自詹姆斯。

最近热火遭遇了本赛季最大的困扰,对阵火箭之前65负,詹姆斯状态不佳是主因。好在现在只是常规赛的末段,而其早就占据了季后赛的一席之地,还有时间调整。但为了最终目标,热火首先应尽力在常规赛赶超步行者,给其施压。眼下,已到了詹姆斯该雄起的时刻,到了热火该拼的时刻。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有