加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459,619
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭一特质让热火吃惊

(2014-03-06 17:23:55)
标签:

nba

火箭

热火

哈登

詹姆斯

分类: 笑看美篮

热火最近掀起一波8连胜,期间斩小牛,灭雷霆,擒公牛,豪气冲天。詹姆斯不仅在MVP榜中抢回领先权,又在对阵山猫中砍下职业生涯得分新高,简直势不可挡。这样的热火如何才能被击败?昨日火箭坐镇主场,交出了一份让人吃惊的答案。

比赛刚开始,帕森斯、琼斯和贝弗利便依次发起闪电攻击,打了热火一个措手不及,而霍华德也不甘人后,在内线屡屡强攻得手,哈登也展示其投射技艺,更有远距离的干拔三分。首节过半,火箭命中率1411中,期间更有10连中,而三分球44中!联想哈登那个性鲜明的外形,开句玩笑,火箭简直对热火实施了一次恐怖袭击。

好在詹姆斯不愧为联盟王牌球星,通过强顶霍华德攻篮得手展开回击,与韦德上演眼花缭乱的配合好戏,带领热火紧追比分。但火箭把握优势能力强,手感一开谁都不惧的特质,还是让热火大为吃惊。尽管在詹姆斯的带领下热火展开还击,但能在对手一直强势的第三节将其压制,并在末节抵制住其疯狂反扑,火箭向人展示其自哈登联手霍华德后的全新面貌。琼斯在内线予取予求,贝弗利毫无迹象的强势爆发,连林书豪都能大帽对手,霍华德的罚篮命中率也来到75%,而哈登不管是对詹姆斯还是韦德都游刃有余,尤其那晃晕查尔默斯的梦幻欧洲步更是篮球表演的极致。这样的火箭确实不好惹。

然而仅作一点假设,如果霍华德的罚篮少得一分会怎样?热火的最后一攻詹姆斯就不会选择勉强的三分出手,而是其拿手的攻篮,或做掩护由韦德完成扳平比分的进攻。当然结果已定没有如果。在这场双火大战中,热火展示了王者气质,多次将比分拉近,但似乎就缺了一口气,实则是手感有些让人陌生。在詹韦的联手下,热火多次打出漂亮的组合进攻,但最后一投总是差之毫厘。阿伦、波什和詹姆斯三人罚篮连续两罚一中,韦德更是四罚中一,其手感可见一斑。

但火箭的最终险胜,应主要得益于其本身超然的手感,而热火之所以手感不佳,或是连胜而今又背靠背作战似出现疲态,未尝不是受火箭的强势压制所致。在今天背靠背客战魔术的比赛中,火箭顽强的逆转胜出,这也为其正名。如今火箭又跻身西部三甲,且受战胜热火的鼓舞,这有利于手感的发挥,其前景似乎一片大好。

不过哈登还需历练。尽管在与热火一战中他有上佳表现,但也有随性浪投三分以及随意传球失误的瑕疵,这对哈登来说可能是个难点,一方面或许他需要随性才能打出状态,而另一方面随性又容易失误而他需要稳定。而霍华德还需打磨。即便他早已是名扬天下联盟少见的王牌中锋,但其低位单打的能力不够强,而罚篮更似凭借运气。如果哈登能解决好自身的矛盾而霍华德又再进一步,那火箭就更让人期许了。

对詹姆斯来说,对火箭一战多少有些错愕,尤其是在末节,似乎有些力不从心。刚刚拿到得分生涯新高确实让人兴奋,而后背靠背作战容易出现疲劳也是事实,但詹姆斯确实很想拿下火箭但却事与愿违。或许詹姆斯会更好的考虑如何团队作战,如何恰如其分的个人发力。做为篮球场上的英雄,应该享受输赢、读懂输赢、驾驭输赢。詹姆斯应该会更强。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有