加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,908
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿杜威少为何陷入怪圈

(2014-02-24 15:52:36)
分类: 笑看美篮

117-125,雷霆主场输给快船,无奈接受本赛季常规赛的第四次两连败。输赢本乃兵家常事,何况对手是拥有总冠军级教练里弗斯带领的太平洋赛区冠军快船队。但问题是,在威少高调宣布回归后却迎来两连败,避开兆头不好之说,杜兰特和威少似乎容易陷入一种怪圈。

上赛季雷霆在失去哈登后所受影响看似不大,凭借杜兰特和威斯布鲁克的联手,雷霆豪夺常规赛西部第一,然而季后赛却显出了雷霆三少解体的劣势,在威少伤退后,杜兰特独力难支,止步次轮。正在人们认为杜兰特和威斯布鲁克鱼水难分,而威少受伤从而怀疑雷霆的战斗力时,杜兰特却用其成熟的气质打出一波惊艳的比赛,近二十余场比赛场均砍35分以上,尽显得分王本色。这不禁惹人猜测,若威少回归后雷霆将拥有怎样令人杀伤力。

遗憾的是,在威少复出的首场比赛,雷霆却输掉了或许是其常规赛最重要的一场比赛,也就是上一场输给热火的那场比赛。威少其实是憋足了劲要助杜兰特一臂之力的,可惜杜兰特在詹姆斯面前状态不佳。本场比赛杜兰特调整状态,拿下4210助攻的闪耀数据,无奈威少却手感冰凉,全场13投仅3中,所以即使老鱼投中5个三分球,尽显辅助之能也徒劳。

杜兰特和威少的联手本不应该受到质疑,还记得雷霆三少引领青春风暴的那个赛季,杜兰特在状态不佳时,威少拱手为其做球,刺激其状态逐步回升,这种兄弟情让人羡慕。然而这对兄弟现在却不得不要面对一个问题:在对抗如此激励的当今,做为得分能力超强的控卫,该如何减少伤病的困扰?这或许也是现在控卫还难以与小前锋对抗的原因,即使是天降天才控卫罗斯也无奈。上个赛季尽管雷霆拿了西部常规赛第一,但却凸显了缺少哈登这位超级第六人的缺陷,即使威少强壮如牛,也终于在过度劳累后躲不开伤病的侵蚀。

威少在杜兰特大显单核能力时加入战团,表面上自然是要增强雷霆的战斗力,但实际上或事与愿违,这一方面说明不管是杜兰特还是威少,还需要增强自己的调整能力,另一方面也说明了彼此都在使全力,实在不好控制分寸,尤其是在对手强大的时候。这自然也抛出了又一个问题,雷霆凭什么去争冠?

实际上任何事情都有其两面性,杜兰特威少有时陷入怪圈有其不利的一面,但有利的一面是雷霆仍然可以提高竞争力,只要二少提高调整能力,雷霆还很有潜力可挖,何况还有一位经验丰富的三分射手老鱼在尽心尽力的辅佐。对威斯布鲁克来说或许还要提出新的要求,就是不能总不遗余力的搏命打球,这一方面不容易控制状态,另一方面也容易受伤。

再看刚刚过去的这场比赛,快船在高达125分的得分中,替补球员总共只拿到9分,而老将克劳福德的超水平发挥也是其取胜的一大因素,这显然不是常规的赢法,故雷霆也没必要太在意。毕竟,杜兰特越来越成熟,而凭借其恐怖的得分能力,再辅以健康的威少,雷霆始终都应是总冠军的有力争夺者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有