加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,843
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新格局助詹姆斯建王朝

(2013-12-19 14:58:13)
标签:

nba

热火

詹姆斯

王朝

体育

分类: 笑看美篮

在步行者全场猛烈的炮火中,热火再次上演逆转好戏,尽显王者风范。步行者几乎做到了比分领先全场,却在比赛的最后两分钟里遭到翻盘,这是NBA赛场的魅力所在,也是热火的实力所致。从一个多星期前的先赢后输,到如今的力挽狂澜,热火再次诠释了它的取胜之道。

热火一旦詹韦之中有一人发挥出色便极具攻击力,而如果詹韦双双在状态,联盟便少有对手,再加上龙王波什的强悍和阿伦关键时刻的君子剑,这样的热火已独步天下。

笔者一直以为,在东部真正能威胁到热火的是公牛,准确的说是拥有健康罗斯的公牛。本赛季在罗斯回归的比赛中,公牛尽管还没有形成默契,但霸王之气尽显,阻截步行者开赛10连胜便是很好的说明,虽然在与热火的首场比赛中败北,但那时的公牛站稳东部前三问题不大,而后来再战热火在罗斯缺场的情况下也能20分大胜,只要静候罗斯更好的融入球队,加上球队本身特有的血性,公牛大有与热火在季后赛一较长短的资本。然而好景不长,罗斯在新赛季常规赛仅亮相11场时便告伤退,最终整个赛季报销。

随着本赛季的重新洗牌,NBA的格局再次发生变化。西强东弱的局面变得更加凸显,这将有助于热火在东部笑到最后。实际上,在凯尔特人王者不在而公牛又突遭变故后,热火东部的对手仅剩下步行者。虽然步行者实力之强有目共睹,但热火对于战步行者却颇有心得。季后赛两次将步行者斩于马下,热火当拥有心理优势。本赛季两队已交手两次,尽管各胜一场平分秋色,但应看到热火的用心之处。首场比赛热火输在詹韦状态不佳,尤其被步行者击中了自己的软肋,以希伯特为首的步行者悍将重击热火的内线,但第二场比赛热火随即调整部署,让曾经在己方内线翻云覆雨的希伯特只得到了6分,而詹姆斯在带伤作战的情况下,仍砍下249个篮板7次助攻,这难能可贵,尤其在最后时刻步行者拥有绝杀机会之际完成惊艳抢断,实则展现了其能拿下想要拿下的所有比赛的决心。

再看西部,尽管极具人气的湖人看似已退出角逐之列,但其竞争惨烈程度将犹胜上个赛季。志在卷土重来的雷霆,当前虽然用一波7连胜艰难的暂时坐上了西部头把交椅,但威少能否不再受伤病影响难以断言,而马刺的威勇尤在,如今其又多了一个对手。开拓者凭借一众青年才俊,在NBA赛场上刮起了一波青春风暴,就像当年拥有三少的雷霆一样。而紧随开拓者马刺之后的,是一直想打破西部格局而现在又状态颇佳的快船和火箭,还有那想东山再起的小牛。不管是谁站到本赛季季后赛的总决赛,都将染满鲜血和满身疲惫。

历史总是这样的残酷,它需要有年轻的英豪们来开辟未来,但总又少不了承前启后的当前主宰。热火在拥有成熟詹姆斯之际,便成了这个承前启后狠角色的最佳人选。湖人和凯尔特人似乎代表过去,马刺尽管老辣,但难逃老气,雷霆虽然更加成熟,但还欠缺底蕴,开拓者们还难保是否昙花一现,那或许更是未来。而目前,詹姆斯带领的热火无疑迎来了铸建王朝的最佳时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有