加载中…

绿军离创造奇迹有多远

2013-05-02 11:15:49评论 nba 季后赛 绿军 湖人 血性 体育

NBA本赛季注定要给人太多的感慨,从热火27连胜的兴奋到湖人季后赛首轮出局的失落,从掘金步行者常规赛给人黑马般的惊喜,到两队季后赛挣扎于首轮的平静。如今,凯尔特人又极大的吊起了人们的胃口,这支铁血之师能否创造NBA历史的奇迹呢?

本赛季以前,NBA历史上曾有过99次季后赛出现3:0的情况,但没有一支球队能做到大逆转。这回季后赛首轮,又四次出现3:0的大比分,而雄鹿很快被热火烤成了熟鹿,湖人也无心恋战,痛快的接受马刺的横扫。但火箭却趁威斯布鲁克赛季报销之际扳回一城,凯尔特人更在被尼克斯以摧古拉朽之势连下三城后如梦方醒,顽强守住第二个主场,如今又在客场痛击对手,将大比分扳成2:3,绿军展现了极其顽强的一面。

本场比赛凯尔特人7人轮换,5人得分上双,加内特依旧宝刀不老,凭借强大的篮板功力,在内线立起一大天然屏障;皮尔斯依稀还有当年风采,如今客串后卫也中规中距,尽管命中率不高,但肩负组织与得分重任,能有此表现已难能可贵;特里依然以第六人的身份出战,本场比赛砍下17分,很好的完成了自己的任务;巴斯在内线倾力相助加内特,全场谨慎出手,而76中的高命中率,让对手吃尽苦头;格林尽管没有打出对阵热火豪砍43分的绝佳状态,但他的稳定已成为绿军要再进一步的保证,本场拿下18分并送出4次助攻,其3号位的能力已不让皮尔斯。

凯尔特人拒绝被横扫的气势让人惊叹,本赛季同样深受伤病折磨,而曾经豪夺总冠军的功臣阿伦已改投热火麾下,加内特和皮尔斯又再老一岁,已成长为球队核心的朗多则早早伤退,而包括加内特在内,多名球员都受伤病影响,本场比赛7人轮换的场面在凯尔特人并不多见,似乎有些本赛季湖人迎战选将捉襟见肘的尴尬。但或许就是湖人的落寞强烈的刺激了绿军,其拒绝像湖人那般,拼尽全力冲进季后赛却首轮溃败送大礼,而要捍卫老牌劲旅的尊严。

不过即便凯尔特人提气的从纽约带回一场胜利,但要完成逆转,创下NBA历史首支在0:3落后的情况下反败为胜的奇迹,前景并不容乐观,毕竟绿军眼下还2:3落后,而随后的主场并不一定就占得多少优势,去年与热火东部决赛就正是在率先拿到赛点的情况下却主场失守,从而被对手逆转。而且,伤病和年龄也是绿军的一大障碍。

但凯尔特人也拥有优势,其无尽的斗志和铁血传统是尼克斯难以比拟的,而且安东尼疯狂的出手方式也逐渐被绿军所抑制,尤其是连扳两城后绿军的士气大振,如果其拼尽全力,再加上点运气的话,就未尝不能反败为胜,毕竟,绿军离写下奇迹仅仅只差两场比赛。

湖人终与热火南辕北辙

詹姆斯才刚刚上路

詹姆斯生平敌手已出现

科比的第六枚总冠军戒指

湖人的总冠军是季后赛门

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有