加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459,725
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯生平敌手已出现

(2013-04-24 10:36:27)
标签:

nba

季后赛

热火

詹姆斯

体育

分类: 笑看美篮

一切似乎都朝着有利于热火的方向发展,詹姆斯大包大揽的梦想看起来也愈发膨胀了。

  詹姆斯生平敌手已出现   

曾经的最大假想敌湖人,经历过常规赛的洗礼,或许早已从詹姆斯的视野中消失,尽管湖人最终跌跌撞撞的闯入季后赛,并在最后一战后排名超越火箭,但科比终究未能进入季后赛,不仅科比詹姆斯相会总决赛的梦想成为泡影,而且湖人的实力也会受到影响,其必然会挣扎于赛程,很可能在西部折戟沉沙。

西部三甲在常规赛都是热火的手下败将,或许其最大的阻力还是来源于东部。可惜凯尔特人老矣,其当家球星隆多只能作壁上观,其能否战胜尼克斯还难说,恐怕很难再像上赛季那般威胁到热火。而曾经闪耀东部的平民球队步行者,在常规赛末期似乎显出颓势,当然要说其是为了避开季后赛首战凯尔特人也可,但已失锐气。至于尼克斯,詹姆斯有的是对于安东尼的办法。

而热火的首轮对手雄鹿,其根本难有作为,首场比赛热火早早就确立优势,詹姆斯在这场比赛出手吝啬,但拿下了2710篮板8助攻的准三双数据,颇显王者之气。次战热火似乎显得有些提不起精神,前三节比分一度纠结,但第四节热火一发力便轻松拉开比分,两队的实力差距可见一斑。本场比赛詹姆斯少见的投篮命中率不足五成,但却是全场罚球最多的球员,仍最具杀伤力。而让韦德砍下全队最高分,自然有杀鸡焉用牛刀之意。热火的首轮自然相当轻松,甚至悠哉游哉,这说不定就为下一轮的凶险埋下伏笔,因为詹姆斯可能将遭遇其生平敌手。

随着科比、隆多、罗斯等一众球星沦为看客,而杜兰特或许还有心理阴影,安东尼还难成气候,马刺GDP已显老态,谁能在季后赛击败詹姆斯,或许成了一时难解的谜题。但有一支球队却从不惧怕热火,更不让詹姆斯。少了罗斯的公牛尽管在进攻能力上有打折扣,但就如一把无锋剑,更显其浑厚的防守功力,而且,公牛的篮板能力也曾让热火吃尽苦头,而终结热火辉煌27胜的显赫一战,公牛靠得并不是运气。

当然,季后赛拼得是球星,是防守,还有一点很重要,就是稳定。综合这三方面,公牛自然不如热火,其常规赛首战能将热火打得毫无脾气,第三战恢宏的终结其27连胜,但另两场比赛又输得一塌糊涂,公牛的稳定性或许是最让人担心的。在公牛的季后赛首战,其惨败给篮网队,但次战便能牢牢把握优势客场扳回一城,这也说明了公牛的调整能力。一旦热火首个系列赛轻松获胜而公牛苦战晋级的话,那公牛的威胁就更大了。

在次战雄鹿的比赛中,热火已有松懈的苗头,这自然是对手偏弱的缘故,但这样可能会影响热火的心态,尤其是遭遇苦战时。而公牛与篮网必然将有一番缠斗,这无疑会增加抗争力,公牛一旦激发出一往无惧的牛脾气,其杀伤力毋庸置疑。而公牛将成为詹姆斯的生平敌手也几乎是注定的,随着凯尔特人的落寞,一旦罗斯健康回归,公牛自然会增加竞争力,而复仇热火的愿望也越强烈,这是后话。

回头再看詹姆斯,若没有去年季后赛步行者的挑衅和凯尔特人的血性,或许也不会有总决赛中的蜕变。或许,詹姆斯也急需要有强大的敌手。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有