加载中…
正文 字体大小:

湖人余威激热火惊马刺

(2013-03-27 09:46:21)
标签:

nba

湖人

热火

马刺

体育

分类: 笑看美篮

在季后赛争夺的节骨眼上,湖人却遭遇了三连败,拱手让出了稳住前八的优势。随着爵士从屡屡失利的阴影中走出而回归强悍,小牛也大有反扑之势,而勇士和火箭则看似向季后赛越来越深入,湖人的前景再度扑朔迷离。

在热火打出神级连胜,詹姆斯屡屡上演逆转好戏之时,湖人坐镇主场却惨遭奇才逆转,而随后客战勇士上半场再挖大坑,尽管全场科比0失误豪砍36分最终也于事无补,再尝输球的苦果。从被逆转到逆转难,就本赛季而言,与詹姆斯的较量,科比早已掉队,或许两人就从未站在同一起跑线上。那赛季初豪言夺冠的紫金湖人,如今还剩下什么呢?

常规赛还未结束,季后赛也未开始,一切还都有可能,自然不能对湖人本赛季的表现盖棺定论,但有一点却很明确,湖人的余威犹在。

对东部热火而言,湖人的余威或许就刺激着其一路连胜,并强势向前。赛季前当有人问韦德会不会在常规赛创胜率记录时,闪电侠坦言热火的目标是总冠军而不会苛求常规赛的胜率。而赛季初热火的表现也游刃有余,连胜一阵后总会用输球来调整。但詹姆斯与乔丹的口舌之争或许改变了这样的局面,尤其是全明星赛上科比的两记盖帽,心高气傲的詹姆斯又怎能不耿耿于怀,而他最强有力的反击就是用比赛的结果来说话。于是,多场次热火看似要败的比赛,詹姆斯都做到了力挽狂澜。而赛季初可能曾未想过的要赶超湖人33连胜纪录的念头,也在连胜不断累积中变得清晰,甚至膨胀,这又怎能不让詹姆斯热血沸腾,若以破湖人纪录的方式最终再夺取总冠军,那是何等的快意恩仇。

对西部马刺而言,湖人的余威或许让其心惊。马刺刚刚被火箭绝杀的表现让人回味,如果说其用输球调整状态也行,说其并没有詹姆斯那般必胜的决心也罢,而眼前西部排位的局面是,马刺仅领先雷霆1.5个胜场,而余下赛程马刺要客场挑战一次雷霆,还要迎战热火这般的强敌,其完全可以根据情况顺水推舟般的输掉比赛。而影响马刺这种心态的就是湖人的表现。诚然,即便季后赛首轮马刺终究还是碰上了湖人,其也有信心拿下比赛,但如果季后赛首轮对手能在火箭或勇士与湖人之间选择,那答案自然不言而喻,火箭虽猛但不够稳定,勇士则底蕴不足,湖人却不然,虽然其一路跌跌撞撞,但拥有巨星且底蕴深厚,变数实难估量,何况常规赛两次击败湖人都是险胜。而眼下马刺要与热火争胜率难度太大,若湖人最终保住第八,还不如让雷霆夺下常规赛西部第一,自己先避为佳。

而对湖人而言,如果最终能进入季后赛确实不错,那承载很多人的美好梦想并未破灭,但即便如此,更大的可能还是湖人难有作为,毕竟常规赛的表现是季后赛能走多远的一大考量;如果最终其倒在前八之外,这样的结局也未尝不可接受,先放下宏伟的愿景,而冷静的反思,借助休赛期的调整去为下赛季蓄力。但不管怎样,湖人的余威仍在,而其一众将士们,也必将做奋力一搏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有