加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,954
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三暗礁让詹皇乐极生悲

(2013-03-22 09:35:54)
标签:

nba

热火

詹姆斯

连胜

体育

分类: 笑看美篮

24连胜,詹姆斯在旧主面前力挽狂澜完成27分大逆转后创下新的记录,他带领热火打出了41年来最为波澜壮阔的连胜。长场次的连胜本就相当不易,而詹姆斯也数次在球队面临困境甚至行将输球之际成功救主,他用行动证明了他才是联盟最春风得意之人,而常规赛MVP也注定成了他的囊中之物。不过,对志存高远的詹姆斯来说,当下就如同正全力行船,常规赛MVP及连胜不过是途中泛起的美丽浪花和入眼的周边小景,而总冠军才是他的最终目的地。但前路必定杀机四伏,更有三大暗礁,或许一不小心就会让詹姆斯乐极生悲,船翻梦空。

暗礁一,凯尔特人。不管什么时候,绿军都不失血性,更能打出传统的团队篮球。上赛季饱受伤病的侵蚀,绿军在东部决赛也将最后的总冠军热火逼入绝境,而本赛季在隆多伤退后,便在主场给热火以颜色,上一场鏖战尽管球队的精神领袖加内特也因伤缺阵,但格林的出色发挥或让詹姆斯也心有余悸,尽管热火最终险胜,但绿军的斗志惊人,谁也不知道接下来他们会有怎样的表现,尤其是在短兵相接的季后赛,其爆发出的战斗力将更加难以预料。好在凯尔特人并不一定能在季后赛最终站到热火面前,但一旦相遇,詹姆斯当打起十二分的精神。

暗礁二,掘金。曾几何时,丹佛掘金居然成了一支人人都感棘手的悍队,而眼下他们以一波13连胜惊艳西部,包括其中两胜雷霆,尤其刚刚客场挑落雷霆一战,掘金打得举重若轻。本赛季伊戈达拉的加盟赋予了球队更深的防守理念,而进攻也显得更加错落有致,即便他们没有联盟耀眼的明星,但这并不妨碍其在争夺激励的西部杀出一条血路,最终走上总决赛的舞台。如果真如此且热火也走到最后的话,那历史会不会这么巧合,当年东部活塞凭借一众平民球员力克耀眼联盟的西部F4湖人,而如今还以西部平民球队掘金去掀翻拥有四巨头的热火呢?

暗礁三,湖人。此时提起湖人去总决赛阻截热火,似乎有些抬爱,毕竟现在湖人能否杀入季后赛,前景还不明朗,而即便拼进前八,也是强手如云。不过,季后赛拼的就是团队、斗志、球星和底蕴等,而这些湖人恰恰都具备,如果能挺进季后赛,不管对手是马刺还是雷霆,都大可一战。本赛季常规赛的艰辛,说不定就是为打磨湖人四巨头个人身上的棱角,而最终F4形成合力,爆发出惊人的战斗力,若最终走到总决赛,湖人已然脱胎换骨,詹姆斯或将面临最大的难题。

当年火箭在常规赛打出22连胜的鸡血状态,可在季后赛首轮便败给了爵士,而曾经的湖人创下33连胜的历史记录,却豪夺了总冠军。火箭湖人不同的命运说明了球队底蕴的重要性,而同样也说明在日益发展竞争越来愈激励的联盟要有谨慎的态度。眼下热火不失底蕴,詹姆斯就更应该谨慎,往往看似打遍天下无敌之际,就是身边随处藏敌之时。而船过百景后,还有更美好的总冠军在等待,詹姆斯当唯有小心才能驶得万年船。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有