加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,843
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人冲季后赛三大障碍

(2013-03-15 10:10:48)
标签:

nba

湖人

伤病

科比

体育

分类: 笑看美篮

本赛季的湖人注定让人纠结,一度挣扎在季后赛边缘后终于看到曙光,一波四连胜的同时迎来竞争对手的相继输球,本以为可以稳住前八,但客战老鹰,湖人最后一刻仅落后2分,此时科比在对手紧逼防守下的投篮却弹框而出,就像是一场场赌局,有赢就终究会有输。而更糟糕的是科比还扭伤了脚踝,这使得湖人进军季后赛的前景突然又阴云笼罩,至少有以下三大障碍。

难胜强队。如果从客场惨败给灰熊湖人再迎四连败时起算,科比随后彻底转变带领湖人重生,至今已取得177负的战绩,胜率已超70%,但湖人却难胜真正的强队,本赛季已然被热火双杀,而到目前为止对阵西部前四强的比赛,除了那次借主场之利穷雷霆连续客场之势取胜过一场外,其余全部败北,在决定湖人季后赛命运的余下赛程,还要与灰熊、快船、马刺各拼一场,期间还有开拓者、雄鹿这般难啃的骨头,即便是东部第七老鹰这样的角色凶悍起来,湖人也遗憾输掉比赛,而接下来还要挑战东部悍将步行者,形势不容乐观。

赛程纠结。与主要的竞争对手勇士、火箭和爵士相比,湖人的余下赛程似乎只比火箭艰难一些,但湖人主客场各半,尤其是还有三次背靠背的比赛。在湖人至今11次的背靠背之旅中,9次一胜一败,2两次全部败北,未见一次连胜。让湖人头疼的是与强敌灰熊、快船及马刺的比赛并不在背靠背的比赛中,而这三次背靠背的比赛里却有开拓者、雄鹿这样难缠的对手,这对要稳进季后赛不看别人脸色、力争在余下比赛只输三场的湖人来说,实在有些苛刻。

科比受伤。在高强度的NBA赛场,伤病本就如影随形,但对湖人来说,其影响似乎更甚。纳什的过早休战延迟了F4的磨合,霍华德还在忍受肩伤,加索尔正在休战,如今轮到科比了。尽管赛后NBA官方认定琼斯确实犯规,科比该有两次罚球,但结局已定,徒增遗憾。回头再看科比近期的比赛,他实在是消耗了过多的精力,尤其是在逆转黄蜂和猛龙的两场比赛中,这对一个35岁的男人来说,已然做到了极致。如果不是过度劳累,即便是琼斯恶意犯规,科比也不会严重扭伤。而悲催的是,在很多场湖人落后的比赛中,几乎全靠科比一个人的努力,或者悲情英雄般的输球,或者最终逆转比赛。如果科比休战,那湖人再遇艰苦时刻,又有谁来救主,谁能担当呢?

如果湖人最终未能进入季后赛,那科比受伤休战就是一种凄美的借口。但相信湖人不愿这样,科比也不愿这样,如果真到了危险的时刻,科比也会带伤出战,甚至下一场对阵步行者科比上场也不是意外。对科比来说,战斗就是他唯一的使命。当然还有另一种可能,就像凯尔特人在隆多休战期反弹,湖人上赛季在科比休战时拜纳姆在球场上玩得酣畅一样,本赛季科比休战说不定也会使湖人起到意想不到的效果。对战神科比和紫金湖人来说,只要有一线机会,梦想就不会破灭。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有