加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,908
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆放水火箭意在湖人

(2013-02-22 10:03:56)
标签:

nba

雷霆

热火

湖人

体育

分类: 笑看美篮

湖人在主场以一场恢宏的比赛击败老牌劲旅凯尔特人,似要击碎科霍关系崩裂的传言,并在季后赛的悬崖边依然牢牢抓住救命绳索。然而,与其成为季后赛门票主要竞争对手的火箭队,坐拥主场在末节发起绝命反击,击败了强大的雷霆队,目前依然保持着对其3.5个胜场的优势,湖人的季后赛前景依然不明朗。

在与雷霆的比赛中,哈登打出生涯得分新高,林书豪也少见的发挥神勇,两人合砍75分,这是火箭得以翻盘的一大因素。不过雷霆却难避放水之嫌,本赛季两队交手的前两场杜兰特平均砍下31.5分,雷霆也都是大比分取胜,而本场比赛杜兰特只拿到16分,尽管火箭在哈林的带动下势头很猛,但前三节雷霆打得游刃有余,末节初已然控制住对手,却在领先12分后,拥有第四节 关键先生杜兰特的雷霆近7分钟分文不取,让火箭找回状态成功逆转,实为蹊跷。

当然雷霆也许并非故意输掉比赛,不过是在调整自己状态之际,给火箭做个顺水人情也未尝不可。本赛季雷霆已然两次输给其联盟头号对手热火,且一次比一次输得没有脾气,如果照此发展,即便终取得西部冠军,也在为他人做嫁。雷霆当然要反思了,而最重要的就是心态的调整,不怕输球,尤其是不怕输掉一些不重要的比赛,而要力争赢下硬仗,这也几乎是热火在常规赛的路数。而雷霆眼下输给火箭,还有一大利好,就是针对湖人。

本赛季湖人要想挤进季后赛,其最大可能的排名就是第八,目前火箭是其最大的竞争对手。雷霆输给火箭不仅继续让其保持着对湖人的优势,而逆转强队也极能提高火箭的士气,这显然对其接下来的赛程有利,从而可以继续打压湖人,或许真就将其挤出季后赛。当然雷霆倒也未必真就怕了湖人,不过如果真要让其在马刺与湖人之间挑选西部决赛对手,雷霆当选择前者。马刺尽管在常规赛一骑绝尘,但其终难掩老态,而在更加激励更拼主力的季后赛,波波维奇擅长的阵容轮换便没有了常规赛那般的优势,而且,经历过两个系列赛的洗礼后,其锐气也将大减。湖人则不然,若终能进入季后赛且杀入西部决赛,其士气当是一浪高过一浪,其能力当是难以估量。

眼下湖人主要是受制于科比与霍华德之间那如梦如烟的关系。对科比来说,他要做当下球队的绝对老大,而把未来交给霍华德。对霍华德而言,他觉得未来难以预料,而想尽快确立自己的主要作用,尤其是他孩童般的性格不够成熟,有时还容易负气。这让当前的湖人很为尴尬。不过与凯尔特人一战,可看出科比转型的决心,也看出科霍联手的威力,而科比助攻霍华德后两人的击掌为庆,也在拉近两人的关系。或许科比与霍华德就像生活中看似男女冤家却终究成了夫妻也未可知,而纳什与霍华德的配合日渐成熟,外线科比与纳什能角色互换,内线即便等不到加索尔复出,克拉克也能胜任双塔角色,而这样的湖人一旦抱团为战,可以想象其季后赛的锋芒。

对于志在夺冠的雷霆来说,就应该为季后赛早做打算,尽管湖人能否进季后赛的主动权目前掌握在其自身,但如果雷霆能为湖人出局推波助澜,那当然就剪除掉其季后赛的一大潜在强敌了。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有