加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,457,730
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人该换科比还是魔兽

(2013-01-21 10:09:14)
标签:

nba

湖人

科比

霍华德

体育

分类: 笑看美篮

本赛季以来,一直有这样的困惑:科比和霍华德联手明明是湖人的取胜利器,可为何两人屡屡甘愿受各自单打球队输球的煎熬?看了最近湖人对热火和猛龙的两场比赛,似乎豁然开朗,原来科比和霍华德两人终究逃不出小夫妻的范畴。

现在看来,科比与霍华德的结合,还是落入俗套,讲究门当户对、父媒保娶。表面看,科霍两人的配置确实无敌于联盟,一个外线神人,一个内线魔兽,更是针对卫冕冠军热火的奇妙布阵。而科比主外,霍华德主内似乎是天经地义之事,可是两人都是极其要强之人,科比自不必说,霍华德在温和的外表下,是极其强硬的性格。这就如夫妻之间,小磨小擦本是家常便饭,但终究需要一人做出让步,问题是,科比和霍华德似乎谁也不愿退让。

当然,科比的责任似乎更大一些,做为领袖,不仅需要有超凡的球技,更需要有海阔的胸怀。赛季初两人鲜见的联手取胜,似乎只是为在人前秀一下两者的新婚燕尔,随后便是在球场上的冰冷相对,直到输到不堪时,科比才在推特上用相片再秀恩爱,而结果便是霍华德复出后快意恩仇的两连胜。

可为何两连胜转脸过后就是两连败呢?想必还是热火给了湖人巨大的压力,尤其是詹姆斯韦德两人在球场上的眉来眼去强烈的刺激了科比。为何别人能郎情妾意,而自己总倍受煎熬?在球场上科比魔兽两人短暂的其乐融融背后,是科比内心深深的不安。自从魔兽加盟后,湖人未来的建队构思不言而喻,就是等科比自然老去,然后以霍华德为核打造球队。对科比而言,本就有种夕阳红的悲凉,而霍华德似乎还等不及了。

如果说与热火一战,科比有与詹韦一较高下的情结,其频繁出手情有可原,那客战猛龙,科比的倔强就有些意气用事了。首节8投中1显然不能打消科比出手的积极性,因为在战热火的末节,科比的爆发差点就力挽狂澜,这让他相信,只要自己不断的出手,终会搏出手感。但科比或许没有料到,看似受刺激的他也已然刺激到霍华德,但魔兽要保持人前和谐的风度,从而将无名之火发向第三人,半场不到便造驱逐也就不难理解了。

留下韵味的是,在战猛龙的末节,科比又搏出了手感,即便终究难改悲情结局,但这是否会刺激科比一路执着下去?而湖人要改变困局,还得在科比和霍华德身上下功夫,对二人而言,也无外乎分合两策。

先说合。这自然是皆大欢喜的期待,不过这需要科比与霍华德有一人做出让步,尤其是科比,数场的表现已然证明,他多给霍华德喂球最易使湖人发生良性的化学反应。但正所谓江山易改,本性难移,让他做出改变内心当然会受折磨,对霍华德而言也然。这就如同将性格强硬的两人拧成一对,需要一位有威信有手段的家长,只是,德安东尼或许本身就夹在期间苦不堪言,他能胜任吗?

再说分。对夫妻而言,两人太过强硬性格不合可选择离婚。而对科比与霍华德而言,湖人也当可选择交易其中一人,那该交易谁呢?科比是湖人的功勋老臣,交易他显然有卸磨杀驴之嫌,而眼下科比宝刀未老,少了他湖人如自毁其矛,再说,又有哪支球队能让科比安身?而交易霍华德也是让人难以忍受,湖人费尽心机针对热火的布局泡汤不说,更是将未来置于茫然,在科比老去之后,谁来挑起湖人的大梁?

显然,在赛季即将过半之际,湖人也到了最危险之时,能否度过难关不是看湖人的造化,而是看科比和霍华德的真风度。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有