加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,466,834
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比为詹姆斯描绘蓝图

(2013-01-19 06:34:48)
标签:

nba

热火

湖人

詹姆斯

科比

分类: 笑看美篮

如今湖人与热火的比赛难说是联盟巅峰之作,但一定是焦点大战,尤其是科比与詹姆斯在总决赛总缘锵一面,两人直面孰高孰低,只好在常规赛中寻求蛛丝马迹了。而比赛过后,留给人最有魅力的遐思,不是詹姆斯神鬼难当的霸气,不是科比英雄迟暮的悲情,不是韦德闪电似的身法,也不是霍华德野兽般的攻击,而是科比为詹姆斯加盟湖人“描绘”了蓝图。

对湖人而言,在如今巨星扎堆的时代,想演绎汇聚巨头的极致,尽管新F4的光环如此耀眼,然而与热火一战,却恰恰就是败在巨头上。科比终究还是显出年龄的劣势,霍华德也再露不能很好融入球队的苦衷,纳什更是难以追上青春的脚步,而加索尔则有心身两伤。反观詹韦的默契,似已达到双剑合璧的化境,尤其是詹姆斯的威力无人能阻,这正是湖人输球的直接原因。若本赛季湖人终于与总冠军无缘,下赛季恐怕也会坎坷,而2014年追求詹姆斯则将成湖人再逐总冠军的重要棋子。

而科比也用他的表现增加这种可能。一方面,科比并非他所表现得那般独霸球权,之前的两连胜科比都表现出了高超的团结技艺,而这一场比赛,在看似25投中8的神铁数据背后是他的心计,正如科比自己所言,他想做诱饵,而赛前的豪言打爆詹姆斯正是一种铺垫,想激起对手重点看防自己,而给队友创造机会。只是没想到球终究还是很难传到霍华德手上,而科比自己的手感又不佳。但不管怎样,科比的团队意识在那里。

另一方面,科比也表现出了他的实力,在一度17投中3的奇差手感下,仍敢于攻篮,也有面对韦德防守的干拔三分,更有在最后关键时刻招来詹姆斯的全力防守。其实热火战湖人,有意无意间似乎在模仿快船马刺雷霆,就是在对阵湖人前用输球刺激状态,而面对打出季后赛高超水平的詹韦,科比在手感不佳下仍将比赛悬念保留到最后,这本身就很难得。而科比连续多场次高分的表现,至今高居得分榜首的事实,即便年龄再增长一两岁,科比的能力也将在那里。

对詹姆斯而言,科比的表现是最大的橄榄枝。而他曾在骑士曾有过个人数据辉煌的七年,但直到转投热火的第二年才圆梦总冠军。如今的热火在总冠军卫冕身份的光鲜下,实则隐患重重,除了难以预料的伤病外,内线的羸弱在湖人的比赛中再次凸显,贵为三巨头之一的波什,在霍华德面前内线技艺显得捉襟见肘,而过分依仗詹韦则是一柄双刃剑,一旦詹韦二人一人被限制,再受困于篮板,热火顿入险境,而屡次败给公牛,本赛季的多数败仗,都不出其右。如果热火难再夺总冠军,那就大大增大詹姆斯离开热火的可能性。

所谓树挪死,人挪活,詹姆斯应该深谙其道,而要再选择逐鹿总冠军的球队,湖人自有其优势。在惊险取胜湖人的比赛中,詹姆斯39分固然惊艳,雷阿伦在两队93平时命中3分作用巨大,这或许会让詹姆斯感慨,他可以不断的得分,但关键时刻队友的帮衬是何等的快哉,如果有一天与科比并肩作战呢?事实上,这一战看出了湖人团队作战的底蕴,只是无奈F4的默契还不如詹韦。而科比不屈的斗志给人深刻的印象,他日科比联手詹姆斯书写联盟佳话,更给人以韵味十足的遐想。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有