加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,458,525
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霍华德应做科比贤内助

(2013-01-07 14:20:45)
标签:

nba

湖人

掘金

科比

霍华德

分类: 笑看美篮

112-105,湖人主场被掘金攻陷,本赛季还未过半便迎来了第三次三连败,似乎又陷入了连败迷局。

科比本场比赛出手26次,砍下全场最高分29分,似乎又要背上球权过多以致球队失利的黑锅。其实在科比的眼中,球队取胜才是永远的第一位,整个上半场他仅出手6次拿到6分,或许科比记得本赛季首战掘金他只拿下14分,而湖人凭借贾米森和霍华德的出色发挥大胜对手,本场他想故技重施。而队友们也没让科比失望,上半场与掘金苦苦战成平局。

然而下半场风云突变,面对掘金快如闪电的劳森和攻防均衡的伊格达拉,湖人终在第三节末端跟不上对方的脚步,而整个第四节全靠科比独力支撑。科比并非要占更多的球权,但慈世平总轰不开对手篮框,纳什也投不进篮,霍华德的罚球更是离谱,加索尔连投篮的机会都找不到,科比只好屡屡出手,并一节狂砍18分。

湖人的问题本不是科比魔咒,而在于他需要一位贤内助。当年加索尔加盟湖人后,尽心尽力经营内线,科比得以带领湖人实现两连冠。而后加索尔状态有所起伏,湖人的人员也多变更,尽管科比还是原来的科比,湖人却在季后赛接连早败。本赛季科比视砍高分如儿戏,如今高居得分榜首位,其能力毋庸置疑,只是,谁能来做他的贤内助呢?

加索尔本是最佳选择,但连年的失利让他与科比之间的默契有了微妙的隔阂,何况德安东尼执教湖人后,加索尔的位置变得尴尬,他喜欢的低位成了魔兽的天下,而远离了篮框后他一时难以找到手感,更是一度卷入交易风波。加索尔现在极力适应德帅的战术颇为吃力,更难找到当年相助科比的感觉。

霍华德当是不二人选,但外表温和的他其实内心很倔强,要他做二当家还难以适从。从赛场外他的只言片语里,能感觉到他与科比关系的微妙。其实在湖人比赛中,一旦科比与霍华德打出漂亮配合,球队往往能获得胜利,然而两人却鲜有联手。霍华德也在努力改变,先是凶悍攻击对手篮框,但苦于罚篮太糟而多遭对手砍霍战术,后是勇猛保护禁区疯狂抢篮板,但又容易陷入犯规迷局,何况如今联盟总体提速,有时对方的进攻又岂是单纯防守所能遏制得了的。

让湖人尴尬的是,科比与霍华德两人非但没能解决配合的矛盾,而科比的悲情似乎开始传染魔兽。本赛季有数场比赛科比差点就能逆转乾坤,但终功亏一篑。对掘金一战,科比在最后时刻连投三分,让湖人又看到了希望,但却难改悲情结局。而霍华德本场疯狂抢下26个篮板,送4记大盖帽,拿下14分,但郁闷的是,在科比几乎凭一己之力将分差缩小4分,而比赛还有足够的时间(近3分钟),霍华德后场莫名其妙的失误让对手拿到球权,白白浪费时间。而其在比赛最后关头的一记大盖帽,却凑巧助攻了对手加里纳利锁定胜局的三分,真是极尽悲情之能事。

除了加索尔和魔兽,不管是希尔还是贾米森,都难堪科比贤内助的重任,而湖人要再打江山,必须首先要在内线强硬。湖人本场对掘金内线净输22分,快攻也输11分,如果其最终凭借科比一人之力获胜,那才是最大的悲情。湖人的内线本来可称雄联盟,但如今却成了对手攻击的软肋。霍华德也许不愿意,或者潜意识中不愿屈尊做科比的贤内助,再加上科比的强势,可能引发了一系列不利于湖人的化学作用。而要解决这一切的,可能最佳的方法还得从霍华德下手,先做科比的贤内助。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有