加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,843
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人蜕变剑指热火雷霆

(2012-12-26 13:22:36)
标签:

nba

湖人

科比

雷霆

热火

分类: 笑看美篮

    科比从来都是圣诞大战当仁不让的主角,而本赛季的圣诞大战又多了一份新意:热火战雷霆、湖人挑尼克无疑是重头戏,科比首发以小前锋的身份出战,似乎是要与当今联盟的三大小前锋詹姆斯、杜兰特和安东尼一较高下。

眼下坐在得分榜头三把交椅的科比、安东尼和杜兰特在圣诞大战中分别砍下343433分,可谓旗鼓相当,然而只有科比收获比赛的胜利,同时,科比在第四节通过罚球得分成为圣诞大战史上得分第一人,成为当之无愧的圣诞大战之王。

在科比称王圣诞大战的背后,有他智慧的变与不变。不变的是科比的倔强,他骨子里就是一个砍分狂人,在赛季初湖人遭遇逆境时,他执拗的用攻篮砍分来表达自己永不放弃的雄心。尽管一度授人以高分输球的口舌,但科比用他的坚持,终换得连续五场得分30+且助球队取得5连胜,所有的疑问不消自去。更振奋的是,科比的表率作用刺激着湖人同心向前。

早在湖人糟糕的季前赛中,科比就力图转变角色,减少出手而全身心投入进攻组织,常规赛之初也有这样的尝试,但对于志在总冠军的湖人来说,科比的这种转变是一种浪费。而在击败尼克斯的比赛中,科比有了新的变化。首节他用炙热的手感引领湖人进攻浪潮,单节独得13分,次节在慈世平爆发之际,他聪明的收敛攻势,一节仅出手一次拿下2分。而在第三节安东尼发威时,科比再次上演攻篮好戏,近乎压哨的2+1将分差缩小到1分,在一决生死的第四节,又是科比连得6分反超比分,在最后的半节比赛中,科比耐心的吸引对手包夹,为队友创造机会,只被迫出手一次。一句话,科比的这种变化就是审时度势,在比赛中适时的游走在砍分与组织之间。

随着纳什的回归和科比的神勇,湖人全队同心为战,慈世平变身外线投手,霍华德甘于在内线做苦力,加索尔极尽策应之能事,纳什再现调度之才华,科比更完成鬼神之变,可喜的是纳什与科比、纳什与霍华德、霍华德与加索尔之间的配合都游刃有余、信手拈来,湖人已经开始蜕变。

如果说险胜山猫稍存侥幸,那加时击败勇士湖人显出豪门底蕴,而本场力擒尼克斯更显王者之气。湖人是时候亮出利刃,剑指热火雷霆了。当然湖人不怵热火。尼克斯之所以能在东部与热火交替位居榜首,而且双杀热火,其凭借的是超逸的外线表现,但湖人取得圣诞大战的胜利,靠的是凶悍的内线攻击,全场内线得分净胜对手20分,这是巨大的优势,而这也是湖人挑战热火的最大资本。

相对于颇为棘手的对手雷霆,湖人也不用担心。纳什对位威少的劣势可能是湖人最大的软肋,但纳什把握大局的能力当不在威少之下,而霍华德在内线的封堵能力也会极大限度的弥补纳什的防守不足。慈世平的疯狂会让比赛充满悬念,而科比的能力是湖人的一大利器,何况加索尔不仅擅于内线策应,也有一击致命的能力。

在湖人尼克斯比赛的最后12秒,正是加索尔的暴扣为湖人锁定胜局,而此时科比吸引了两名对手的防守也功不可没,让加索尔的突破之途变得坦荡。随着加索尔血脉贲张的暴扣锁定胜局,也许意味着纠结的家嫂从此强势归来,或许也意味着湖人彻底走出阴

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有