加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,843
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹皇风骚挑逗苏小含媚

(2012-11-30 14:04:27)
标签:

nba

马刺

热火

詹姆斯

苏小小

分类: 笑看美篮

一场本该是常规赛巅峰对决的比赛,却因为马刺GDP的缺阵而变味;原以为力量悬殊的比赛,也因为热火三巨头的难以振作而激烈。整场比赛交织着失落与振奋,乏味与刺激。热火终于在最后关头把握住命运,免受被马刺替补的羞辱,而直接拯救热火的也并非三巨头,全场比赛更是打得异常艰难,这是何故?

不得不佩服波波维奇的狡黠,如果这次真的带着绝对主力来迈阿密,在连续第二个背靠背客场下,疲惫的马刺也难求胜果,还不如让替补阵容拼上一把,一方面马刺的替补够深度,而首发出场将更有拼劲,另一方面热火面对马刺的替补阵容可能会有懈怠,这反而给了马刺可乘之机。差一点就如了波波维奇的愿了,可惜热火有詹姆斯在。

看着詹姆斯犀利的突破,神准的跳投,外线的飘逸三分,人缝间的轻灵传球,恰如其分的转身背打,送韦德空中接力的心有灵犀,悠闲与爆发间的收放自如,想到的竟然不是篮球名宿,也不是神人乔丹,反而是一代名妓苏小小。

喜欢苏小小的,当然不乏轻薄文人,但也多有内心厚实的饱学之士;看待詹姆斯的,也当然有不屑一顾甚至嗤之以鼻的,不过很多都是抱着欣赏的轻松心态。苏小小只是一个弱女子,但她的风采却让人过目不忘,而这场热火对马刺的比赛中,雷阿伦是拯救热火的英雄,但给人留下最深印象的还是詹姆斯。

詹姆斯对篮球的执着无异于苏小小对美的真守。后者不甘于寻常女人的低下使命,而试图用美色旋转男人的世界。前者为了心中的梦想转投热火,不惜于口诛笔伐之中,即使在这场比赛面对GDP的失约而难言的失落,可以有场上短暂的心不在焉,可以两罚不中,但在胜负系于一线之间,他果敢的出手,不仅在最紧要关头用单打咬住比分,还在即将失误的生死之间送出了那记成就雷阿伦英雄的助攻。只要坚持终会有回报,而赢下马刺这一场比赛,几乎就是詹姆斯艰辛圆梦总冠军的缩影。

余秋雨说苏小小存在的一大意义在于,她构成了与正统人格结构的奇特对峙。詹姆斯又何尝不在经历一场对峙,饱受非议与荣耀之中,即使他那赖以成名的身手,也因为或过于阴柔或过于刚猛而惹人争执。他没有乔丹或科比那般的俊朗外形和飘逸手段,他有的是交织魁梧和轻盈给人的诧异,更有暴力攻篮给人的震撼。就像很多人看着优雅的费德勒被海盗般的纳达尔击败会有难言的失落一样,詹姆斯或许不会给所有人送去愉悦,但他却在努力的给人带来快乐。其看似粗犷的外表下包藏一颗细腻的心,这本身就是一场对峙。

马刺GDP的缺阵确实一度让詹姆斯提不起精神,但他却能在比赛的生死关头参与挽救球队,没有像雷霆或湖人那般被郁闷的绝杀,这就是王者气质的体现。詹姆斯外形虽然与娇美的苏小小极不搭调,但两者之间的最大共性,恐怕还在于苏小小对人性之美的坚守,而詹姆斯是对篮球之美的执着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有