加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,456,843
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人连败是布朗的无奈布局

(2012-10-26 09:30:44)
标签:

nba

季前赛

湖人

布朗

体育

分类: 笑看美篮

七连败,这让很多人都不禁为之错愕,包括湖人的球迷甚至湖人的队员。齐聚四巨头是湖人近年来难得的豪华阵容,然而在热身性质的季前赛中却难求一胜,这让人在震惊之余不禁有些迷惑,是什么原因造就了湖人的连败现象?

在上次湖人首次亮相四巨头败给国王的比赛后,科比和布朗的言语让人回味。科比对比赛非常失望,声称是零满意,而布朗则表示喜欢八场常规赛,言下之意即便八连败也无所谓,他很满意。这里面说不定就有玄机,科比是球员的代表,显然湖人队员对连败不满意,而布朗则表示高兴,这里面看似矛盾,实则不矛盾。

作为湖人四巨头的教练,布朗可能也有受宠若惊的感觉,那么如何能驾驭这样的豪华之师便成了他的最大难题。布朗显然没有禅师那般的声望,他能做的就是一如既往的当老好人,然而这对于要问鼎总冠军的湖人来说显然不够。布朗当然没想到也不希望湖人的季前赛已近尾声还一场不胜,这有些抽自己嘴巴的意思,当初也正是他豪言拥有四巨头后具有绝对的争冠实力。不过我们得佩服布朗的胸怀,他总是一副乐天派的样子,虽然他不希望连败,但当连败发生了,他却又从中看到了积极的一面,或者说湖人的连败成就了布朗无奈下的布局。

布朗现在当然满意,他的手下汇聚了甚至超过当年禅师掌印下的阵容,而布朗也想驾驭好四巨头,可以说布朗正在百思其法之际,湖人连败使他如拨云见日。当然连败教练也有责任,但这毕竟是季前赛,对帅位构不成威胁,而一旦球队失败就把责任推向教练也并不明智。而从科比极不满意的表现可以看出,球员们渴望胜利。可以说湖人的连败极大地刺激了队员的求胜心,尤其是在四巨头齐上还输给国王二队以后。

在与同城兄弟的比赛中,因科比有伤,霍华德还得保留,湖人几乎是用替补陈容与快船一战,与前六场替补发挥不佳不同,这一次湖人几乎就看到了取胜的希望,这一方面是连败刺激湖人队员使得替补的状态有了相当的提升,另一方面也看到了布雷克、希尔等的能力,相信到了常规赛,随着更多场次比赛的磨合,湖人的状态与季前赛会判若两队。

而连败对湖人刺激最大的,当然是以科比为首的四巨头,或许这无意之间就正是布朗想要的结果。在困难面前更容易团结队员,当然也有走向反面的可能,但湖人显然只会更加团结,因为四巨头齐聚湖人的目的就是为了总冠军,而如今的连败让他们在丢面子后而急于找回,他们只会为了胜利更快的发生化学反应,这就是布朗想要达到的最佳结果。

尽管湖人队员们急于想取得一胜,可此时在布朗心中,或许还真希望季前赛八战介墨,从而让将士们内心积压的能量去在常规赛中释放。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有