加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,462,864
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天使的翅膀

(2010-11-25 12:35:01)
标签:

伦敦总决赛

罗迪克

天使

翅膀

网球

体育

分类: 名求大师

“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场。曾飞舞的声音,像天使的翅膀,划过我幸福的过往……”歌声清丽悠扬,婉转悲伤,就像是唱给今天的罗迪克一样。

看安迪打球有种心痛的感觉,每次发球都会仔细的擦擦额头上的汗,挽挽手臂上的短袖,稍微的躬躬身,全神贯注,似乎要将一身的力气全部积蓄到这一次的发球上。尽管他的发球球速几乎可称天下第一了,可惜网球场不是古龙的小说,没法一招制敌,而需要的是一拍一拍的坚韧和智慧。

曾经是美国的希望,曾经是追风的少年,也曾经昙花一现,傲揽美网,然而罗杰的出世,一次次粉碎了这位美国大男孩的梦。其实,就算没有罗杰,也可能有另一个或几个“费德勒”。雄视网坛需要的是真正的王者,显然罗迪克没法完成从世界第一到王者的转身。斯泰凡基的任教一度给罗迪克注入了新鲜的血液,09年温网决赛也让世人感触了什么是男人的眼泪,只是,留给他的似乎是不尽的伤,永远不能完全挥去心中的阴霾。

斯泰凡基声称已成功改进了罗迪克原本脆弱不堪的网前技术,并预测他要复制阿加西传奇,可惜如今的他还是那样的挣扎,好不容易抢进了伦敦总决赛圈,并且是在适合他发挥的快速场地上,然而首战状态不佳的纳达尔,是他自己让胜利从身边溜走。曾经帅气英俊的少年已变成俊朗坚韧的男人,然而其内心却不如外表那般刚毅。如果说输给现在的世界第一情有可原的话,那么负于今年自己已取得三连胜的捷克人就只能是无奈了。错失盘点和球迷的不安定绝不是理由,最大的问题还是在于自己,没有必胜的信念和面对困难的些许胆怯。当然,罗迪克还有最后一战证明自己的机会,而且从理论上来说,还有晋级的可能,只是主动权早已交给了别人。

都说医病容易医心难,或许罗迪克就像是天使一样,还需要一双翅膀,只是,这一双翅膀不是长在背上,而是需要嵌在心中。

    我的系列博文:

    1、美网英雄传

    2、童年记忆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:男人的较量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇男人的较量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有