加载中…

马金斋2月14日股指期货观点与策略

2020-02-14 09:00:03评论 股指期货 期指

马金斋 2月14日股指期货观点与策略

 

一、观点:

上个交易日,欧洲和美国主要股指稍弱,美元指数上个交易日中国股市收市后至今晨走好,CRB指数较好,今天早盘亚太主要股指平淡。外围市场对今天国内市场影响中性。

上个交易日,沪深300跌幅稍大;沪深300成交量比前个交易日大幅增加,沪深两市场总成交量比前个交易日大幅增加;沪深300成交金额在沪深两市场所占比比前个交易日小幅增加。

目前,沪深300中期中性,短期较好,3800有一定支持,4000有一定压力。

上个交易日,沪深300股指期货成交量比上个交易日小幅增加,持仓量比前个交易日小幅增加。4个月期指期现差都比前个交易日大幅增加。从基差看,目前空方很强势。目前,4个月期指基差都在正常水平。

二、基本预测:

  今日马金斋盘前沪深300股指期货市场多空预测评级为:中性。

(注:评级共分五级,分别是强空、空、中性,多,强多。是盘前对日内方向的重要判断,指引分析与交易。)。

附:

量化波段交易

1、丰富的交易经验和深刻的市场认识,是基准量化因子的选择及量化因子权重设计的基础。因阶段性行情特性而会引入补充性量化因子及权重。

2、很高的胜算,能极早的发现上升和下跌波段行情,盈利幅度能大概率的屡次超越上升波段和下跌波段的幅度。

3、很高的胜算,重视捕捉波段行情机会,也重视捕捉短期行情及日内行情机会。

4、常规交易,交易方向的选择,交易量的轻重调整,交给量化指标。人的作用只是监测指标,辅助交易,在特殊行情出现时调整量化因子及权重。

5、一个波段的起始、强弱、预期的胜算比率,主要由量化指标决定。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有