加载中…

马金斋 9月13日股指期货量化波段交易观点与策略

2017-09-13 09:03:26评论 股指期货 期指
马金斋 9月13日股指期货量化波段交易观点与策略
  一、观点
上个交易日,欧洲和美国主要股指走好,道琼斯工业指数和纳斯达克指数收盘价均创历史新高,标准普尔指数创历史新高,中概30大升,中国大市值ETF平淡,美元指数平淡,CRB指数稍弱,国内商品夜盘走好,今天早盘亚太主要股指走好。外围市场对今天国内市场影响大利好。
上个交易日,沪深30走好;沪深300成交量和沪深两市场总成交量都比前个交易日大幅增加;沪深300成交金额在沪深两市场所占比比前个交易日稍大幅减少。
 目前,沪深300中期很好,短期中性,3770有很大支持,3900压力很大。
 上个交易日,沪深300股指期货成交量比上个交易日大幅增加,持仓量比前个交易日小幅减少。4个月期指期现差都和前个交易日接近。从基差看,目前多空方均势。目前,4个月期指基差都在正常水平。
  本周五9月期指交割,对今天市场影响稍利空。
二、近期行情基本特点:
沪深300指数2016年2月以来震荡上升。
   三、基本预测:
  今日马金斋盘前沪深300股指期货市场多空预测评级为:中性。
  日内沪深300的9月期指以下位置触及概率的预测:
  1、3930的触及概率为30%;
  2、3760的触及概率为30%。
  四、交易基本策略:
多些观望,主要考虑买卖上证50的9月期指。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有