加载中…
个人资料
老圣
老圣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,465
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是那只飞舞的蝴蝶吗?

(2010-05-09 00:00:00)
标签:

诗歌

绿草地

小路

脚印

分类: 散文诗

        你是那只飞舞的蝴蝶吗?

1.

也是这片草地。

水边的垂柳在相约了一季的春天,飘长了你的发丝,拨动那静静的绿水,微动的湖面,是我记忆中你甜甜的笑脸。

找不到曾经走过的那条小路,没有你我的相约,这个美丽的地方象一块净土。只有轻轻的风,暖暖的雨,还有温和的阳光,把青青的小草种在了你我走过的那条小路上。开满红的、绿的、粉的,小小花朵。飞满蝴蝶,在花香飘满的风中,你是那只想要牵着我手的彩蝶吗?

我愿意和你一起舞蹈。

 

2.

同样的季节。

记忆里的这片草地,有条小路。在和风里我牵着你的手,你踩着我的心事,留下比脚印更深的脚印。燕子最喜欢这样的情节,在脚印里衔住那温柔的泥土,似乎衔住了爱情,一路唱着歌,告诉季节它们的家会变得美丽和温馨。

你说,要在同样的季节里再次和我牵手。我发现,曾经脚步踩过的地方长满了青青的小草,也许就是那些被你歌声灌醉的种子,在那叫脚印的泥土上孕育多情的根芽,在你还没来的时间里长成小草。也许是那些种子知道你不会再来,挡住尘封长成柔柔的绿草,开出美丽如星点的花朵。它们听不到你动听的歌声,邀来会舞的蝶群。

你也会变成花蝴蝶吗?

那么,你是飞舞中最美的那一只吗?!

 

3.

我醉了,醉在这片美丽如画的绿草地。倏然倒下迷醉的身体,躺成一个大大的我。在绿草的怀抱中,我似乎闻到了你淡淡的体香。闭上双眼,眼皮以内是我首住经年不变的回忆,以外是因我的陶醉而陶醉的风和那片停住的云。

以为我已入睡,蝴蝶轻轻的拍打我的脸。你在邀我吗?要我和着你的蝶群一起飞舞,还是飞过美丽的湖水去更远更美的地方?

是醉了,不是醉在这片绿草地,我醉在我们曾经牵手的回忆中。

不愿醒来。我等着你告诉我?

你是蝴蝶,还是蝴蝶本身就是你。

 

 

                   ——老圣

                2010.5.9于东莞

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:路   灯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >路   灯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有