加载中…
个人资料
老圣
老圣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,449
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春天,她 叫 我 写 诗。

(2010-04-19 16:11:19)
标签:

散句

燕子

灵感

花瓣

二胡

柳塘

情感

分类: 散文诗

春 天 的 旋 

 

 

 

春天,她叫我写诗。

 

1

春天来了,牵着柔柔的绿,带着暖暖的阳光来了。

鲜花开满了山涧,开满了田野。春露滋润了季节,滋润土地。

漫山杜鹃是你少女般红润的脸,你的眼睛是那微风吹动的湖,在阳光里闪动的微波是你迷人的眼神。躺在湖边的绿草地上,忘我的呼吸你沁人的体香。杨柳漂动你的发丝,轻抚我兴奋不已的脸,在我禁浴了一冬的天体上将季节制做的冬衣一件件剥去。

我用宁静享受着贪婪的情欲,任你多情的撩拨掀起我思想的潮起潮落,你丰盈至极胴体是我最美的散句。

我秉住呼吸听风把山脚的雾轻轻的吹起,你说高耸的山峰是你丰挺的乳房,风起的薄雾是你惊慌失措时抓起的丝巾,披上的朦胧和羞美任我凝滞的目光欣赏你若隐若现的美丽与诱惑。

 

2

燕子也来了,带着欢唱,带着春天暖暖的幸福双双而来。是你给我讲过燕子的故事。

燕子选择了泥土,衔住了爱情。它们懂得品味幸福;它们知道什么是永恒;它们选择了一旦拥有终身相守的不毁誓言;于是,它们用生命的精液和精灵的嘴,啄春天的泥土筑温馨的小屋。

燕子飞过绿水,飞过高山,飞上高空告诉白云:选择蓝天,那是永恒。

燕子收住了翅膀,在高高的线上梳着疲惫和润湿的羽毛。那轻脆的燕叫是动人的情话;那美丽的对视是含羞的邀请;那精美的小屋是今晚多情的洞房。

 

3

春天催着桃花开了,开满桃园,点缀了村庄,美丽了整个春天。

你说要带我去看桃花。我丢下喧嚣忘了疲惫,在花瓣飘落的树下我抬头仰望,任她火焰般的热情燃烧我激情膨胀的脸。我喜欢这样的陶醉,喜欢陶醉思域里的那种宁静。

我用宁静的目光看你,在那村头小桥上你把心语写在花瓣,放入流水,你告诉我风是你舞动的裙,火红的花瓣是你昨晚的刺绣,你在桃花从里最美丽。

 

4

春天,她叫我写诗。我披着阳光,听着燕鸣,我走进了桃园。

啊,春天啊!你用美丽把我灌醉,用旋律把我的灵感升起。我的激情膨胀,我的构想出奇。

我把古筝放在山泉之下,泉水是它最好的弹者。我削竹为长箫,雕笋为玉笛,放在山口,风是最美的笛手。我弯柳为弓,你的发丝是最好的玄,把曾经拉响《二泉映月》的二胡放在柳塘边。我把所有属于中国的乐器放在春天里,春天是我最好的舞台,它的美丽和鲜活是舞台张扬的主题。

在这个春天,我是最好的构想者,我是舞台上最入神的指挥者,我是第一个不用乐普用陶醉和灵感的指挥家。在春天的舞台上我闭上双眼,眼皮以内是跳跃的灵感,以外是我指挥若定的双手,比画出春满大地最美的音符。我感觉到,朗朗停下了西行的脚步,撕碎了舒曼的梦幻曲坐在古筝旁,看流水源于自然的指法,听超越于梦幻曲旋律。小约翰斯特劳斯也来到了,坐在柳塘边的二胡前,凝惑的拿着《春之声》。你要改写它吗?

请看我尽情的演绎。这春天用鲜艳和活力激情于我,我用陶醉和患想把春天旋律谱写成最美的民族交响曲。

 

5

春天啊!美丽是你的舞台,出奇的构想是我的灵感,陶醉和动人是你最好的旋律,鲜活和激情是你整个季节张扬的个性。

春天啊!你叫我写的是诗,我写的是乐曲——如乐曲一样优美的散句。

 

 

                                                    ——老圣

                                                    2010.4.18

 

 我的更多文章:

找个宁静的角落  品谈和感受写作的快乐(第一博)

秋歌         

那片云(原创)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有