加载中…
正文 字体大小:

耳放降低失真 让你享受纯净的放音效果

(2012-12-07 14:06:15)
标签:

影音

进口货

无限制

东西

让你

杂谈

分类: 音响知识

耳机放大器简称“耳放”。在耳机系统中,音源与耳机之间参加一个耳机放大器的环节,能够改善音质、调整系统的音色走向,这曾经在耳机发烧友中构成共识。专业音响特别是千元以上较为高档的耳机,运用耳机放大器后音质改善是明显可闻的。

    从技术角度了解耳机放大器

    从个人听感动身,每个人觉得不同,永远争论不出什么结果,但是关于理论的推导应该是科学的,而不是个人的想象,最近很多的讨论中一些技术派的人士写了不少有价值的东西,湮没了太可惜,所以整理出来,让大家从技术的角度去了解耳机放大器。至于能否听得出差异,听出几差异那是客观的事,和个人发烧经历与水平有关,这里不予讨论。专业音响

    首先,必需搞分明一个问题,音量足够大阐明什么?

    从电的角度来看,阐明输出的能量够大,关于某种特定阻抗的负载来说,就是电压峰峰值够大。关于输出的音质来说,音量简直不带有任何意义。专业音响设备。由于任何的模仿放大电路都有其线性工作区间,过了这个区间,电路依然有放大作用,只不过变成了非线性放大,什么交调、杂散都起来了。因而单纯地音量够大,并不能阐明此时输出质量是最理想的。

    其次,任何电路只要在理想负载的状况下才干到达理想工作状态。

    设计输出阻抗600欧的系统拖32欧的耳机不一定好,设计输出阻抗32欧的系统拖600欧的负载也肯定有问题。为什么?由于阻抗匹配。专业音响任何一个放大器系统在设计时都不是针对恣意负载的,普通来说都有个理想的负载。通常来说负载跟系统的工作点是直接挂钩的,负载的改动会招致工作点的偏移,假如系统工作点偏移出线性区,或者处在很边缘的位置,那么在停止信号放大的时分,就会呈现失真。

    设计良好的放大器系统有很宽的线性范围,因此可以驱动许多阻抗不同的负载,但从设计的角度思索,过多思索负载的变动,势必引入一系列外围器件,招致电热噪声的放大累积。专业音响设备。所以负载范围不可能无限制地大,普通来说只要在理想负载的状况下,放大系统才干到达最佳的设计指标。因而即使是很好的系统,我觉得也不应该随意挂不匹配的负载,为了到达理想的效果,在运用之前最好还是思索一下阻抗匹配的问题。

    这也就解释了耳放也好,随身听也好,功放也好,不一定上了就好。假如阻抗不匹配,那么就会呈现失真,加了放大器可能反而不好。假如阻抗匹配,那么就能在一定水平上降低失真的影响,产生纯洁的放音效果。

    实质上,假如疏忽音效处置和功率匹配和放大的问题,随身听/台机+放的系统能够近似地以为是一个阻抗变换匹配系统。依据本人的耳机负载特性选择放大系统,就能够取得较好的效果。专业音响

耳机放大器的设计制造相似于前级放大器(很多耳机放大器可当作前级来运用),对信噪比、失真等指标请求很高,稍有不慎,用耳机很容易听出噪音或失真。专业音响设备。但是,由于耳机放大器的市场需求不是很大,产量通常较小,故售价普遍偏高,进口货中最廉价的也不低于2000元

 

专业音响|专业音响设备|西臣影音|www.scxichen.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有