加载中…
正文 字体大小:

0320股市早评

(2017-03-20 09:25:29)
分类: 早评
  

我们的博客目前和合作伙伴合作,改版成实盘同步解答提示~想了解的朋友请加QQ412322172。备注:博客~

本博客不向任何投资者提供股票咨询,不和任何上市公司有利益关系。博客中出现的股票分析,只为本博客研究跟踪使用,不与任何投资者的交易产生任何利益关系,据此入市,风险自担

大盘回顾:

周五大盘走出高开低走的行情。早盘高开于3271点,由于权重板块拉升乏力,大盘冲高在3274点后,出现回档走势,午后受利空消息打击,大盘出现急速下挫的行情,盘中一度击穿3235点短线支持位,最低至3232点,尾盘稍有反抽,报收于3237点。日K线呈中阴线形态,两市成交6000亿,较前日放量。盘中新股、建材、人工智能、VR、高送转、环保、重组等题材领涨。近期强势的次新股全线下跌。

 

操作策略:      

周五大盘走势真让人大跌眼镜,早盘时还算微风荡漾的市场,午后各大网站突然统一发出一条上交所企业上市服务微信公众号316日的消息,通过公开转让导致股东人数超过200人的新三板公司,可以直接申请IPO。这个规定本是2013年颁布的《非上市公众公司监督管理办法》中规定条文,却被莫名其妙的在周五当成了新闻公布出来,而且所有的财经网站放在滚动新闻中播报,并被空头放大利用,趁势打压市场,造成市场短期的波动,从这里也暴露出A股市场的不成熟和投资者缺乏市场基本知识,所以刘主席说投资者教育任重道远啊,而媒体也是人云亦云,多数只是新闻搬运工,只管转载即可,缺乏一颗专业的心。后市看,大盘中长期看好的趋势没有改变,但是短线被砸盘已成事实,这根中阴线改变了市场的短期运行轨迹,有再次下试3225点支持位,甚至3200点支持位的要求。操作上,不宜急于进场抄底,等待大盘企稳再进场不迟。关注绩优股、一带一路、PPP板块的走势。

单独说说中国神华的创纪录分红,每股派现金2.97元,公布出来瞬间被刷屏了。由于高送转有被炒烂的嫌疑,高送现金可能会被市场追捧,关注未分配利润高的绩优公司情况。

密切关注盘中操作提示。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有