加载中…
个人资料
把得儿
把得儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,684
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绿城巴力耐寒,长春难逃平局怪圈

(2011-05-21 19:09:08)
标签:

体育

沈祥福

长春亚泰

杭州绿城

平局

      绿城巴力耐寒,长春难逃平局怪圈

                              文/悠悠绿城巴力耐寒,长春难逃平局怪圈

    长春亚泰又一次吃到了平局,这个答案似乎在赛前没有多少人能相信,因为对手是杭州绿城,殊不知杭州绿城本赛季的战绩卓越,而迟迟找不到状态的长春很有可能一直延续悲剧:不是平局,而是失败。而长春的先进球打破了所有人的猜想,别看长春本赛季目前只胜一场,但多大5场得平局表明,长春并非不无实力,只是缺乏经验,但厄运往往发生在巧合,又一次被扳平,长春亚泰只剩无可奈何。

   开场没有多久,长春就利用一个有争议的判罚获得的位置极佳的任意球,杜震宇一蹴而就,绿城门将也是配合的毫无动静,皮球直挂死角飞入网窝。1比0,获得领先优势。就在此时,一直被压着打的绿城毫无战斗力可言,不是仓促的出脚,就是匪夷所思的传球造成失误。防守端也频频告急,绿城门将姜波无奈成为上半场绿城最忙碌的球员,左扑右挡,奋力把持本队球门不再失球,而其他队员,成了一个个“冷冰冰”的队友,一是天气问题,二是没有一个人能站出来为姜波分担点什么,只有冷漠的眼神注视这个墙一般的门将。

   下半场两队易边再战,杭州绿城又来了一次半场发力,不管是防守端还是进攻端,无时无刻对长春亚泰制造着无形的压力,也许是对天气的不适应,绿城浪费着一次又一次的破门机会。知道第58分钟,吴指导才换上了国奥前锋巴力。就长春的天气情况而言,无一人不担心巴力上场后会是一个什么状态,毕竟在这么冷的天气下,巴力已在冷板凳上坐了大半场,先前的热身可谓没剩多少作用。可了解巴力的人并不这么想,这个出生在新疆阿勒泰地区的球员对严寒就有着一种天生的抗体,阿勒泰地区全年9个月处于冬季,最冷可达到零下60度,在这里生活的人们,对严寒显然是毫不畏惧的。巴力也充分证明了自己就是那个绿城最耐寒的队员,一上场生龙活虎,前场的逼抢相当凶狠,也让长春亚泰一度疲于奔命,毫无办法。就当比赛进行到第71分钟时,一直相当活跃的巴力终于抓住了机会,绿城队前场左路突然发出任意球,荣昊右脚长传找禁区内的拉米雷斯,由于两名防守球员同时冲向拉米雷斯,而忘记了这个热火一般的青年,促使后点的巴力就处在一个无人防守的状态,面对来球他一脚垫射直接将球送进网窝,使得场上比分变成了1-1,此时长春亚泰沈祥福指导显得有点黯然,难道这就是宿命?平局难道真的就不可避免?只可惜,答案是肯定的。可就是这么一场平局,双方主教练都不满意,论实力,绿城在长春之上,也许是天气太冷,也可能是因为队员太过于急躁,急于拿下胜利,进攻显得总是仓促,吴指导对比赛结果并不满意。而沈祥福更不能接受这个结果,连续几场被扳平,这也让沈祥福确实很无奈:“我们已经7轮不胜了。又是在主场,又是在先进球的情况下被对手扳平。在这样困难的情况下,我还是感受到了球员的努力。”

    是啊,7轮不胜的成绩沈祥福再也没有了批评球员的力气,连遭平局的怪圈也成为长春亚泰一直不能挥去的阴霾,在主场占尽优势的情况下又被扳平,势必对长春亚泰造成沉重的打击,8场比赛积8分,其中就有5场平局,也着实体现了长春的悲剧。本场克星是耐寒巴力,那下个“巴力”又将是谁?下一轮又将对阵联赛领头羊恒大,长春胜利的几率几乎为0,如想不败,还得依靠平局,但何时又能摆脱平局的怪圈呢?何时才能再尝胜果呢?长春亚泰:全取三分,任重道远。

    欢迎到我的微薄http://weibo.com/batur一起交流

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有