加载中…
正文 字体大小:

从雀斑女孩到奥斯卡影后——我所了解的朱丽安·摩尔

(2015-03-10 14:11:30)
标签:

星座

大卫·瑞雷

名人

作者:大卫·瑞雷  
译者:李含 

  真开心看到朱丽安·摩尔在本月拿到了奥斯卡最佳女主角的小金人。我第一次结识朱丽安,成为她的占星师,是在1989年她事业刚起步的时候。那时的她工作非常努力,是一位满怀抱负,却又不那么自信的女子,为了在纽约成为一名成功的女演员而奋斗着。演员从来不是容易的职业,电影业的竞争更是激烈万分,在好莱坞,美和才华随处可见。如果没有足够的野心、恒心和不懈的努力,很难一直停留在那里,更别提攀登成就和权力的阶梯并走到顶峰。而朱丽安做到了。这个成就不是一天得来的。

  在朱丽安的案例中,她的星图显示了她有此雄心壮志。虽然她的太阳在射手座(热情、幽默、敢于冒险、对人生持有大底积极乐观的态度),但她的出生星图中代表灵魂来自哪里的重要指征——南交点(南交点回答了我们的灵魂来自于哪里,参见我《灵魂的目标》一书)落在象征地位和成就的第十宫,她的3颗重要行星(金星、木星和土星)都落在了致力于成功的摩羯座。星图上的摩羯座因素越多,渴望成功的动力越强,同时,对失败的恐惧也同样强烈

  在她事业刚起步的那些日子里,她总是问我,“你确定我有潜力成为一名成功的演员吗?”我总是回答,“‘宇宙’不会保证任何人的成功”。“你还会做什么呢?”我跟她开玩笑。我们讨论了很多关于她对失败的恐惧。我曾提醒她,她有多想要成功,就有多害怕失败。对失败的恐惧如一条如影随形的鲶鱼,盘踞在追求成功的人的脑海里,必须盯住它,不让它搅局。不然,它会打败才华和渴望。而她必须随时提醒自己,这些恐惧是在确认她对成功的真实的渴望。

 

  巨大的成功除了需要有雄心壮志作为动力,也需要天赋的辅佐。从占星学上说,我总是坚信她极富创造性“天赋”。她的南交点在双鱼座,拥有这一南交点星座的人是充满想象力力的族群,这些人包括保罗·麦卡特尼、鲍伯·迪伦、保罗·西蒙和沃尔夫冈·莫扎特等。这个族群的“灵魂中包含了康复的瘾君子、失落的天使、改过自新的瘾君子、有着惊人天赋的宇宙孤儿的本质……很容易想象自己是艺术家、演员、舞蹈家是什么样子……就像能想象做护士、精神治疗师、和尚和尼姑……也同样熟悉流浪汉、浪荡鬼、酒鬼”。演员、作家、画家一样,总是可以从自己的灵魂里攫取这些素材,用自己的肉身和才华赋予它们形态,这个“秘密”占星师可以从星图中看得清清楚楚。

  我们从朱丽安所演绎的诸多角色中可以看到这些存在。我还记得在90年代早期,她因在《摇篮惊魂》中扮演配角而获得一些认可,她在那部片子中扮演了一位非常咄咄逼人的房产经纪,那时她对我说,“你知道那不是我,对吧?我才不是那个样子!”我大笑,“我是你的占星师,你无须向我解释这一点!”而在本次获奖片子《依然爱丽丝》中,她扮演了那个因为患上阿尔兹海默症而逐渐遗忘自己的语言学家的角色,熟悉占星学的人可以从星图上看到她的灵魂的影像。

  朱丽安的月亮和上升点在双子座,双子座有快速学习和适应变化的能力、语言能力,且善于模仿,所以她能够快速学习,能快速记住台词。当然双子座也带来很多神经系统过于活跃和不安的能量。我记得当她因为不断成功离开纽约到了好莱坞,我与她坐在她好莱坞山的厨房中,谈着她的星图,她不停地嚼着口香糖,桌上很快堆起了口香糖的包装纸。“我刚刚戒烟了”,她说,“嚼口香糖能帮到我!”我们笑了起来。你可以想象得到双子座月亮和上升星座给了她多少不安的能量,戒烟对她来说有很难。我想这对于许多双子座来说,这也许是最为难以戒除的习惯了。

  作为一名成功的女演员,现在又在奥斯卡封后,朱丽安·摩尔迫切地想要以创造性的方式,向世界证明自己这一需求已经得到了满足。然而更我感到高兴的是,她有一个幸福的家庭。在好莱坞,能够获得事业的成就同时获得家庭的幸福的人不多,而朱丽安也得到了。当我第一次见到朱丽安时,她还处于第一段婚姻之中,没有子女。那些日子里,她为自己的事业全力以赴。她很少谈到家庭,或想要生儿育女。但是,我知道她的灵魂的目标和方向(她的北交点在代表家庭和根基第四宫),家人与家庭在某一天会成为她人生成就的重要部分。我记得曾向她指出过这一点,而她的回答是,“那要到我获得成功的那一天。”

  我理解她的回答,因为我们每个人都被习惯的力量所推动,南交点蕴藏着业力特质,许多次我都观察到南交点在第十宫是有一种在过去世有“未竟事业”的指征,虽然程度有多强烈就要取决于他们星图中的其他指征了。带着这些印迹的灵魂回到世界中来,虽然他们已经没有过去的画面,但会在习性的力量的驱动下去将“未竟事业”做完。但是,星图上的北交点代表着生命的召唤,在生命的潮水和个人意志及觉察力的共同作用下,会带着我们去到彼岸。

  朱丽安出生于一个空军家庭,总是在一个一个城镇间不断地搬家,创造一个更“平凡的”家庭环境对她而言非常重要,她的北交点落在第四宫处女座也预示着这一点。朱丽安到好莱坞不久就离婚了,我提醒她,家庭对她很重要,而她最终会拥有一个家,而她需要对此敞开心扉。第一次,她对这个话题有了更开放的态度,虽然她的重心依然放在事业上。好消息是,离婚后不久她很快就遇到了巴特,不久便结婚开始组建一个家庭。在她遇到巴特之前,我告诉她,她会怀孕,然后穿着美丽的礼服参加颁奖典礼,金球奖的颁奖礼完全印证了我的预言。

  朱丽安在一次访谈中说,第一个孩子让她感到“做一名母亲是最满足的事”。一次又一次 ,朱丽安谈到她作为妻子和母亲而获得了深深的成就感。她说:“当你成了母亲,你终于感激和理解了自己母亲的付出”。另外,很多人不知道的是,朱丽安还和绘本画家合作,为孩子们写了一本书,书名是《可爱的小雀斑》。没错,这位美丽的女演员曾经受到雀斑的困扰,她的脸和手臂上布满了密密麻麻的雀斑。可是怎样呢,她用幽默方式让孩子们知道,这没有什么大不了,有雀斑的孩子有与众不同的可爱。朱丽安用自己的故事帮助许多小孩子获得了自信。

  写到这里,我想引用我的书中关于南交双鱼座的一段话:“梦想家们有一个秘密,他们非常贪婪,他们想要一切。讽刺性的是,有时他们真的全都能得到。这取决于他们想要的天堂是什么样子。如果你符合他们对幸福生活的看法,你会发现自己就像生活在汉普顿(海边度假胜地)或者更好,你会发现自己和附近的海豚游泳后,还能喝新鲜的鳄梨汁。然后留意他们审视的目光,那是一个好兆头。”

  朱丽安是一个兼具事业成功和家庭幸福的真正现代女性。平衡事业与家庭是现代女性所面临的巨大挑战。有那么一段时间,朱丽安都没法想象她可以做到这一点,但她做到了。在现代世界中,千千万万同样令人惊叹的女人也做到了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有