加载中…
正文 字体大小:

献给我的月亮交点兄弟——罗宾·威廉姆斯

(2014-08-15 17:30:28)
标签:

大卫·瑞雷

罗宾·威廉姆斯

双鱼座

月亮交点

占星

分类: 我的生活

  我和罗宾·威廉姆斯是同一时代的人,我们的出生星图中月亮交点落在同样的星座,而我则年长他10个月,我总是感觉自己与他有着无形的相似之处。我从未见过他,但当90年代我居住在洛杉矶的时候,我从一位好友苏珊·伊凡斯口中对他有过一些了解。

  苏珊是一位纪录片导演和记者,她曾在1996年采访过罗宾。在她结束采访后的那个晚上,我们曾一起共进晚餐,进行了交流。在她的想象中,罗宾在采访中的形象应该会与他在电视、电影中的形象不同,或者至少在摄像机外,采访开始前,他们闲谈时会有所不同。大部分艺人都有一个公开的人格,与他们私下的互动交流或行为有所不同,但苏珊完全被他震惊了。

  “戏里戏外他完全一个样!”她强调道。敏锐不安,不断在调笑中为强烈的情绪和想象力寻找“出口”,带来如此多的欢乐,这就是“他”。她说,他在整个过程中都“火力全开”,与她调情,带着性暗示和奇异的影射,又有一种令人愉快的气氛,让她十分开怀,几乎忘了自己的采访问题。

  罗宾死讯传出之后,许多占星师和心理医生必然会就罗宾的自杀提出一些观点和看法,他一生都在与上瘾症做斗争,他的抑郁症始于2009年的一次心脏病发。现在,我并不想说这些。也许稍后会谈谈,在我从失去他的震惊中缓过劲来之后,会从占星学的视角探讨一下这些问题。但现在我要借他的出生星图勾勒出罗宾·威廉姆斯在生前为我们展现出的一切。这并非关于死亡,即使发生了自杀,而是关于我们如何去生活,去谱写我们的灵魂之歌。谨将此为献给罗宾·威廉姆斯。

  在他所有的电影角色、脱口秀和电视节目的亮相中,罗宾以富于戏剧性的、强烈的方式展现出一种脆弱,这是他的狮子座水星合相冥王星的表现,这个合相紧挨着中天!给未曾学习占星学的读者提示一下:水星是掌管交流的行星。狮子座代表着多彩多姿和戏剧性的表达,与冥王星紧密结合(合相)使这种表达的强烈程度激增。他的天蝎座上升描绘出富于激情的性格,在他富于创意和戏剧性的即兴演说中充斥着性暗示。冥王星在中天(MC)合相水星,他感觉到强迫性的冲动去谈论性和他自己的性冲动,常常影射生殖器勃起。他这样做并无冒犯之意,这就像他仅是在与我们分享他自己的性困境。

  但是,他的双鱼座月亮清晰地描绘出他的“脆弱”,这是情绪最为敏感的月亮落点。他感知“一切”。他的存在意识几乎被生命所吞没,就好像一个人在瀑布上划船,以某种方式在瀑布边缘努力挥桨以免坠落。我们这样来思考这个问题:他的太阳落在巨蟹座,月亮在双鱼座,上升在天蝎座,占星学中的三个关键点全部落在水象星座。他是一位情感丰富的男人。做一位情感丰富的男人是一种挑战。在大多数社会中,男人都被灌输了这样一种观点:表露情感是弱者的象征。一位感觉敏锐的男人必定倍感压力,被淹没在水中!但这62年来,他并未溺水而亡,他从水中跃起,呼吸空气,如果你想想他显著的水星落点(落在火象狮子座),那么这更像是从海底喷发的火山。

  但他的双鱼座月亮合相了双鱼座的月亮北交点*,在我看来这是最重要,也最能说明问题的一点。双鱼座既象征着体验灵感,又象征着体验幻灭。双鱼座敦促我们向人生的梦想敞开怀抱,去感受对生命的敬畏与惊叹。这种开放性常常伴随着不时的跌落地面,此外因为南交点落在处女座 ,我确定罗宾在经历幻灭时会非常自责。但是观看他表演的每个人,都会感觉到内心有某种东西被激起,它不仅带来欢乐,更让人惊叹于我们竟生活在这个星球上!罗宾第一次成名是在情景喜剧《莫克与明迪》(Mork and Mindy)中扮演一位叫莫克的外星人,这与他是多么吻合呀!

  占星学生可以在他的出生星图中看到强大的海王星和天王星特征,象征着一个不顾一切的梦想家。他的火星和天王星合相,蕴藏着巨大的冲动,火星与海王星的四分相则预示着创造性的激励,火星、海王星、天王星均与木星形成相位。木星象征着过度和夸张!木星是掌管幽默与欢笑的行星。他的木星合相第六宫宫头(工作宫位),他的“工作”就是带给人们欢笑。很明显,他自己对于欢笑的需求以及带给我们欢笑不仅仅是一份工作,他的木星落在了另一个火象星座,白羊座。所以木星和水星双双为这位敏感而注重情感的男人注入了火的元素。

  罗宾常常说,他的母亲是他真正的灵感之源,促进了他的成长,她非常有趣,给他的童年带来很多乐趣。月亮合相北交点双鱼座与给他带来“灵感”的母亲相吻合。她带给世间最好的礼物就是罗宾。罗宾带给我们最棒的礼物,就是让我们真正地沉浸在“对生命的敬畏与惊叹”之中,从而让我们对着所有人共享的真谛开怀大笑。在欢笑中,我们感受到人类生命的更伟大的真理。我将永远感谢罗宾,感谢他提醒我这一点。

  *月亮与北交点的合相在每个星座只会发生18次,北交点在一个星座历时18个月,整个周期时长18.6年。也就是说,在大约6793天中,只有18天会出现这一月亮在双鱼座的合相,或在月亮交点18.6年的周期中发生概率为0.0026%。                                                                                                                       2014年8月13日

                                                              翻译:李含 校对:江艺

  延伸阅读:

    北交点白羊座——南交点天秤座:自我的显露

    北交点金牛座——南交点天蝎座:筑就永远的遗产

    北交点双子座——南交点射手座:表达你的真理

    北交点巨蟹座——南交点摩羯座:计划之外:情绪的显现

    北交点狮子座——南交点水瓶座:意志的显现和个人的贡献

    北交点处女座——南交点双鱼座:完善灵感

    北交点天秤座——南交点白羊座:和平的战士

    北交点天蝎座——南交点金牛座:转化的周期

    北交点射手座——南交点双子座:智慧的显现

    北交点摩羯座——南交点巨蟹座:成就之路

    北交点水瓶座——南交点狮子座:贡献和参与的渴望

    北交点双鱼座——南交点处女座:向灵感敞开和信心的显露

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有