加载中…
正文 字体大小:

职业占星师炼成记

(2014-08-14 18:04:39)
标签:

大卫·瑞雷

占星师

职业

学习

星座

分类: 占星师生涯

  提问:“成为一名全职职业占星师需要多长时间?”

  大卫:我很喜欢你的用词——“全职”职业占星师,这意味着一种严肃的承诺。在西方,“兼职”占星师当然要比全职的职业占星师多,在美国肯定是这样。兼职占星师为西方占星界作出了很大的贡献,而且他们常常自愿加入当地或国家的占星机构。大多数全职职业占星师刚开始也是做兼职,他们先依靠其他工作养活自己,直到专业技术足够牢固,可以赚取足以自给的收入。

  我自己用了八年时间成为一名全职职业占星师,比所需的时间要长,即使是在那个年代。如今的占星学子拥有的优势和选择已不可同日而语。在中国的若道星文化,如果你参加全部(三个级别的)课程——初阶、中阶和职业资质课程——只需两年时间。在这两年中,学生学习的材料比我在四年或五年里学习的还要多。我们若道的毕业生常常会参加工作坊和其它网络课程来继续学习,还有很多学生在毕业后转入了职业生涯。当然,前两年实际上是一种专业见习期,新的占星师需要时间来磨练技巧,积累经验。

  我是一名新闻专业的学生,我19岁还在读大学时,接触了人生中第一本占星书——约瑟夫·古德维奇的《占星学:太空时代的科学》(Astrology, A Space Age Science)。紧接着,我又阅读了一些更加严肃的占星书籍,例如查尔斯·E·O·卡特(C.E.O. Carter)、马克斯·海德尔堡(Max Heindel)、艾伦·里奥(Alan Leo)、丹恩·鲁伊尔(Dane Rudhyar)、马克·E·琼斯(Marc E. Jones)等占星师的著作。像许多学生一样,很快我就发现我对占星学的好奇心转变为了痴迷,第一年我大都是自学的。我把每一分闲钱都用来买二手占星书,参加由比尔·蒂尔尼(Bil Tierney)、路易斯·布罗姆利(Louise Bromley)、雷内·古德尔(Rene Goodale)、玛克辛·泰勒(Maxine Taylor)和罗斯玛丽·琼斯(Rosemary Jones)教授的工作坊和课程。

  在当时,没有像现在中国若道星文化(www.nodoor.com)开设的职业资质课程。如果有,我会马上报名。同样,当时在大学里也没有相应的课程,至少我不知道。后来我发现,马萨诸塞州立大学推出了一个项目叫“设计你自己的专业”,1974年,杰夫·焦耳在那里获得了占星学历史学士学位。然而,大多数像我一样认真的学生,都是去报名参加为期6-8周的课程,去参加工作坊。

  当职业占星师罗斯玛丽·琼斯(Rosemary Jones)同意做我的导师时,我非常兴奋。那时候,她做全职职业占星师已经25年了,她的母亲也是一名执业占星师。罗斯玛丽是当地一个占星组织的成员,这个组织在当时叫做“亚特兰大高级占星协会”,后来改名为“亚特兰大城市占星社”。这个当地组织是由一些有天赋的职业占星师领导并支撑起来的,这些占星师倡导改变公众对占星学的态度,废除亚特兰大地区陈旧的反占星条例。

  所以,我的占星学习包括:

  购买和阅读严肃的占星学书籍;

  上课;

  参加工作坊;

  职业占星师指导(我有两位职业导师);

  参加当地占星师的聚会;

  与其他的占星学生和职业占星师建立关系。

  我遵循着这种学习模式,断断续续学习了五年,然后,我参加了亚特兰大市的职业占星师考试。第一次我失败了,前面犯了一个数学错误,后面的计算和解释都付之东流了。我必须再等一年,才能参加第二次考试,这一年是极其痛苦的一年!第二次我以高分通过了,获得了执业证书。然而,在我可以仅依靠占星收入养活自己之前,我还用了两年时间来练习。在这两年的职业实践中,我继续在亚特兰大日报做兼职。

  再次回想起那些年的时光,也许最让我为之振奋的两段经历分别是导师对我的指导,以及我与其他学生、占星师一起相处的日子。我会永远珍视在亚特兰大师从占星师罗斯玛丽·琼斯时学到的东西,以及我在弗吉尼亚海滩与另一名全职职业占星师、一名了不起的老师维姬·格林(Vicki Green)一起相处的一年时光。

  与这些导师对我的指导同等重要的是我与其他占星学子和占星师在一起的日子。这些友谊给予我的支持和成长是无与伦比的。那时候我们没有网络,也不像现在若道的学生有聊天室、网上学习小组和助教的帮助。然而,那是一段珍贵的回忆,许多个夜晚,我和我的占星伙伴们常常学到深夜,我们一起研究学习,相互提问。这些交流在发展自信、促进讨论和自我反省方面起到了极为重要的作用,与我们今天的网上聊天有着异曲同工之妙。

                                                           翻译:神婆阿丘 校对:李含


  延伸阅读:

    成为职业占星师的小诀窍

    为什么占星学会有效(一)

    为什么占星学会有效(二)

    负责任的预测之首要原则:不造成伤害 1

    负责任的预测之首要原则:不造成伤害 2

    走近西方占星学:大卫•瑞雷谈爱的秘密法则(一)

    走近西方占星学:大卫•瑞雷谈爱的秘密法则(二)

    走近西方占星学:大卫•瑞雷谈爱的秘密法则(三)

    给占星初学者的话:如何学占星1.0 (序)          

    给占星初学者的话:如何学占星1.0 (学习观)

    给占星初学者的话:如何学占星1.0 (常见问题 1)

    给占星初学者的话:如何学占星1.0 (常见问题 2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有