加载中…
正文 字体大小:

星图趣味速答第十七期 解答

(2014-08-12 10:12:18)
标签:

大卫·瑞雷

金牛座

射手座

白羊座

占星

分类: 占星问答

    我从2013年起在《风度》杂志上开设占星问答专栏,回答读者的问题。这些问题都跟我们的生活密切相关,也是占星师最常会被问到的问题。如果提问的是您的客户,您会怎么回答他们呢?而专业的占星师会怎么回答呢?

  下面就是《风度》杂志2014年6月刊出的读者提问,以及我的回答。跟您的解读有什么不同吗?欢迎大家去《风度》杂志提问,也欢迎大家继续参与我们的星图趣味解读速答,进行脑力激荡。

  读者:最近在和一个关系很好的同事聊天时得知,原来公司里的其他同事对我都有些意见,做事有些莽撞和粗心,有时一句不经意的话得罪了人自己都不知道。我也反省了自己在工作中的一些毛病和缺点,之后该如何让大家对我有所改观呢?(男,1987年6月19日 10:20 出生于辽宁省大连市)

  大卫:意识到自己的言语对他人造成的影响是一件好事!但是,如果你对自己太过苛责,就只会招致他人更多的指责。相反,你接受自己曾经的鲁莽和粗心,然后问问自己“为什么?”看起来你需要被听到,被倾听,但是你害怕自己不快点说出来,其他人会忽视你。在你成长的经历中,是否有过被忽视、没有人聆听的经历?你在寻求关注,但不是积极的关注。很明显,你要学着更“有效地”表达自己的主张。你或许渴望更亲密的互动,但你被拒绝了。

  至少你还有一位很要好的同事,告诉你麻烦的消息;这意味着你有能力建立更亲密的友谊。别人眼中的莽撞其实是因为你表达自我的方式太笨拙、幼稚。你可以用直爽而不冒犯他人的方式传递你的信息。你需要学着信赖自己处理对抗和分歧的能力,不论它们何时发生。随着你安全感的增强,你交流的风格也会逐渐变得不那么让人排斥。阅读一些关于沟通艺术的书籍文章,或学习相关课程,都是明智之选。

 

  读者男朋友是金牛座(1987年5月2日北京出生),小气和小心眼是我最不能忍受的他的缺点。有时并不是在物质或金钱上,而是在对待一些事情上的态度,没有一种男人的大度气概。我自己本身是个大咧咧的女孩儿,实在不希望自己的男友是这种性格。我该如何去告诉他我的想法,或者怎么去试着改变他?(女,1988年8月2日 17:40 出生于北京市)

  大卫:是的,你是一位大大咧咧、热爱自由的姑娘!你的太阳落在狮子座,月亮在白羊座,上升在射手座,全部都是火象星座。你需要问问自己,“我为何会被困在与这样一个男人的控制之战中?”答案可能与你的父亲有关,因为在你“大大咧咧”的个性表象之下,确实深深地害怕失去你的伴侣,无论他是什么样的人。父亲可能让你体验过失去或被拒绝的滋味,或者与父亲争夺过控制权,或者两者都有。你依然试图处理成长阶段中与父亲未解决的问题。除非你解决了这些议题,否则你不太可能吸引到更有活力,更“宽宏大量”,比你男友更充满生机的男人。

  要改变你自己,而不是你的男友。你的男友是可靠的,值得信赖的,但是他很可能永远不会变成你所寻找的那种准备好体验人生的冒险,与你携手共度人生的对象。但是,你与他之间的对抗会“治愈”你,帮助你疗愈过去。这就是他走进你生活的原因。你需要与他待在一起就待在一起,别太久。

 

  推荐课程:

    斯蒂芬·弗里斯特2014年上海亲密关系工作坊 10月开课  

  推荐占星报告:

    他需要什么样的女人

    什么样的男人适合我

    机遇之门

  系列阅读

    星图趣味速答第一期  答案

    星图趣味速答第二期  答案

    星图趣味速答第三期  答案

    星图趣味速答第四期  答案

    星图趣味速答第五期  答案

    星图趣味速答第六期  答案

    星图趣味速答第七期  答案

    星图趣味速答第八期  答案

    星图趣味速答第九期   答案  

    星图趣味速答第十期   答案

    星图趣味速答第十一期  答案

    星图趣味速答第十二期  答案

    星图趣味速答第十三期  答案

    星图趣味速达第十四期  答案

    星图趣味速达第十五期  答案

    星图趣味速达第十六期  答案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有