加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,293
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

占星,考试,以及资质认证

(2012-07-03 21:30:14)
标签:

大卫瑞雷

占星考试

uac

isar

星座

分类: 占星和新闻

      

2012年5月,我的学生们在UAC参加ISAR考试

 

  你喜欢考试吗?你乐意测试下你的知识和技能吗?如果通过一次考试就能让你获得一份颇有声誉的占星资质认证呢?在我的高级班中,9名中国学生参加了今年5月在美国新奥尔良召开的2012年UAC国际占星大会,其中7名学生了参与国际占星研究协会(ISAR)组织的职业占星师资格认证考试。虽然在他们还得等上几周才能拿到考试成绩,但我有理由相信她们每个人都发挥得很出色!这些学生去参加UAC国际占星大会之前,已经参加过若道占星工作室主办的一至两门高级占星课程:中文资质课程(COAC)或是英文资质课程(ECAP)。
 
  我的学生们在参加完ISAR考试之后告诉我,我的资质课结课考试比ISAR资质认证考试难多了。我笑了,因为这正是我的目的。如果他们能通过我的中文或英文资质课结课考试,那在ISAR资质考试中就很容易获得高分。
 
  5月30日早上,当学生们陆续紧张地进入ISAR资质认证考试考场时,我正忙于布电源线、分发适配器,有意识地将电源插座放到接近每个桌子的地方,这样每个应试者的笔记本电脑都能够插上电源。ISAR也承认对中国考生来说,要求她们手写考试内容中的论述题会使她们处于劣势,所以同意中国学生带笔记本电脑参加考试,并用U盘存储她们的论述题答案。到考试结束时,监考老师Chric McRae会收集学生们的U盘并下载她们的论述题答案。和我的中文和英文资质课结课考试一样,ISAR资质考试也是“开卷”考试。然而,所有参加过考试的人都会告诉你,如果你停下来搜索答案的话,你就答不完考卷了,也必然无法通过考试!
 
  当我们确认每个考生都插上电源,做好开考的准备后,Chris McRae重申了考试说明,并询问是否还存在任何问题后,考试便开始了!考场安静得如在置身于寺庙之中。我确认一切都在Chris的掌握之中以后,走出考场来到大厅。
 
  在ISAR资质考试考场隔壁另一场考试——即美国占星学会(NCGR)的考试正在进行中。ISAR和NCGR在建立西方占星学的学习与实践标准中都取得了巨大的成绩。自从如美国占星师联盟(AFA)和伦敦占星学社等领头的占星机构于50年前开始提供课程和考试以来,发展西方占星学的标准已经走过了很长一段路。AFA如今依然提供3种不同的认证考试, NCGR则提供4个级别的考试。
 
  占星界的齐心协力使得占星成为西方一些大学的学位课程,比如美国华盛顿开普勒学院(Kepler College)、英国威尔士圣大卫学院(St. David’s College)、康涅狄格大学(the University of Connecticut)等等,康涅狄格大学的占星学位课程是占星师兼心理学家Glenn Perry促成的。此外还有Noel Tyl的硕士学位课程、Liz Greene的伦敦心理占星中心(CPA)课程、Steven Forrest的指导课程,甚至还有来自美国占星师联合会(AFAN)的“学习伙伴(study buddies)”和“指导(mentoring)”课程,等等。
 
   正如你们绝大多数人知道的那样,我在中国主要致力于教学工作,举办工作坊、开设各种长期和短期的课程班。春天刚结束的由若道占星工作室主办的三个课程班,是我在中国提供占星教育和培训的开始,它并不只是为了获得若道占星工作室的认证,更是为了参加ISAR、NCGR等机构组织的资质考试而作准备。我们有了一个良好的开始,但为了精益求精,我们会继续修正和完善我们的课程。我会在下一篇博客里,跟大家讲一些我们会在课程中提到的例子。我希望你们看了以后,会发现我们的课程不仅涵盖广泛,也很有趣。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有