加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,293
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工作坊预告片——“我是如何成为一只鸭子的”

(2011-05-13 16:31:52)
标签:

个人成长

占星

灵性

星座

灵魂

分类: 占星和新闻
工作坊预告片——“我是如何成为一只鸭子的”



   湖边真是非常美丽。这正是夏天!夕阳沉落在墨玉般的湖上,四周一片静谧,只有一些银色的鱼时不时成群结队跳出水面,在空中形成一条优美的银色水流。在岸边芦苇从里,鹳鸟用它又长又红的腿子在散着步,噜嗦地讲着四川话。这儿有一群天鹅坐在窠里,她们得把小天鹅们都孵出来。
 
   “噼!噼!”蛋壳响起来,啊,那些天鹅蛋一个接着一个地崩开了。所有的蛋黄现在都变成了小动物。他们把小头都伸出来。“额!额!”看到了孩子的天鹅妈妈们大叫起来,尽管这些叫声在湖上的鸭子们听来十分凄楚,但这是天鹅群的标准叫声,也被认为是最优美的叫声。

     然而,有一只母天鹅始终没有叫,她腹下只有一只很小的蛋,到现在还躺着没有动静。
    
     最后这只小蛋终于裂开了。“噼!噼!”新生的这个小家伙叫着向外面爬。她是一个黄色的小家伙,天哪,她的个子怎么这么小啊,和他的堂兄堂姐们相比,她简直就是一个侏儒呀!天鹅妈妈哇地就哭了。

    天鹅妈妈在黄昏时分生了一个黄色小怪物的说法立刻传遍了天鹅王国。窃窃私语声像雨点一样沙沙沙地落到湖面,芦苇的心也变得湿漉漉的。但是没有人会在共同场合谈论这个话题。因为在这个王国,大多数天鹅从小被教育就被长辈们教育:要保持冷静和优雅。所有天鹅都知道,要区分一只鸭子和一只天鹅有什么不同,从他们打小的姿态,就看出来了!

   “小的是美的”。天鹅姥姥安慰天鹅妈妈“你放心,女大十八变,长大后,她就是天鹅皇后了”。尽管如此,她心里也不得不承认,这个小东西太怪了。

    然而这个小家伙不同寻常的灵活。在她那些堂兄堂姐们拖着笨重的身体在地上匍匐的时候,她已经学会走路了!“这可是真糟糕啊!”当小家伙象绒球一样快乐在地上滚来滚去时,天鹅妈妈想,“只有在地上拖着肚皮走10个月,未来才可能在水面有优雅的姿态!”

   旁边的天鹅家族也在窃窃私语。“瞧她的个子多小啊,不仅畸形,而且营养严重不良啊,她游泳的样子难看极了”,“那个小怪物是个小疯子吧,她一点也不稳重” ,“她真是没有教养的样子,怎么可以这样打滚呢?”“瞧她吃小虫的样子,那个是垃圾食品呢!”“她的声音多难听啊,象鸭子叫一样!”最后一句话顺着风传到天鹅妈妈的耳朵里,这是最伤人的话,竟然象鸭子一样!天鹅妈妈的心都要碎了。

    在淌掉无数的眼泪后,天鹅妈妈下决心要把这个小东西培养成一个正常的小天鹅。

    快进……快进……(不堪回首的童年)

    冒着天天可能被身材硕大的天鹅们压扁的危险,小东西终于长大了。虽然她的个子仍然很小,但是她已经是一只“袖珍天鹅”了!她在天鹅群中也站稳了脚跟,甚至交了一个又一个男友,虽然不是天鹅王子,都是一些有点古怪的天鹅。尽管她尽了最大努力,但有些事情她真的做不到。比如,让羽毛变成白色,虽然她为了变白,只在黄昏才出来游泳;还有,让脖子长而优雅,尽管每天感觉喉咙都快被扯断了,但是她的脖子真的仍旧太短了!

    她就这么活着,生活中自然有诸多的不如意,但是正如天鹅妈妈所说,这就是生活。

    直到有一天。

    天鹅湖来了一个家伙,据说能看到未来。这些优雅的水上贵族们们纷纷摇摇摆摆上岸,晃动着硕大的身躯来到那个家伙的门口。这些水上贵族在陆地的行走姿态着实难看,他们的大身躯压在和身子完全不成比例的小短腿上,不过这并不妨碍他们的高傲,并认为这是高贵的行走姿态。

    刚刚蹒跚出门的是一只非常有名的天鹅,她可能成为天鹅皇后。她的小眼睛里满是冷酷,然而在我们的小天鹅看来,那真是太美了,她的“冷酷”的眼神是天鹅群最标准的,也是各大封面的最美眼神。“希望有一天也能象她一样”。这只小天鹅一边想,一边以摇摇摆摆的天鹅姿态进了咨询室。

    “请问能在我的星图上看到我什么未来”“我怎样才能成为一只幸福的、有成就感的天鹅?”“我要上什么样的个人成长课程才能成为一只灵性的天鹅呢”

    那个家伙看了看她的星图说,“抱歉,你无论如何也无法成为一只幸福的、有成就感的天鹅!不过……你可以先做一只自我觉察的、不扭曲的鸭子,假以时日,也许你可以成为你自己,在最美好的意义上——一只幸福的、有成就感的鸭子!”

      快进……快进……
    
     很多年过去了……
     又是黄昏,有一个小湖畔,有一群鸭子在水中嬉戏,这个湖叫野鸭湖。其中,有一个最活泼,她以最美最快的姿态入水抓到小鱼,一点水花也没有。她抓了很多小鱼,上岸带给她的孩子。一路,很多鸭子都会向她微笑,因为他们都爱她。

     微风吹过芦苇,萤火虫出来散步,灰鸭的孩子也要听故事了。

    “讲一个《丑小鸭》的故事吧”,孩子们嘎嘎地叫着。故事和微风一样飘动在芦苇丛中。

   “啊,多美啊,我也要成为一个丑小鸭,然后变成白天鹅”一个孩子嘎嘎地说。

    这句话让她的思绪回到很久以前,回到当她是一只“天鹅”的时候。她想自己曾经怎样被扭曲和讥笑过,想到所有的不幸和苦恼。“真正转变的关键时刻是当那丑小鸭几乎痛苦得要死,但却在水中终于看到他的倒影,看到他的本来面目”, “那是一个冥王星行运时刻,那个占星师会这么说”,她想,“正如我一样,真正的转变时刻是在那个房间,我第一次知道我是只灰鸭子”。“那也许是一个天王星行运时刻”。 她笑了起来。从那以后,她又学了很多东西,度过很多岁月,慢慢成长,最终自然平静地生活着,变成了那个占星师所预言的那样,“你可以成为你自己,在最美好的意义上——一只幸福的、有成就感的鸭子!”

    “亲爱的宝贝,你本来就是一只小鸭子,哪怕你生在天鹅湖,但你可以成为一只自由而幸福的鸭子。”
    
    她慢慢进入梦乡,但内心里发出一个快乐的声音:

    “当我还是一只怪天鹅的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!”

                                   (End)

                          大卫•瑞雷 个人成长系列之——
                         “我是谁——灵魂的画像”工作坊
                          7月2日-3日 北京 若道工作室
                                   敬请关注

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有