加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,293
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际占星日:北京的我们也在庆祝!

(2011-03-16 00:57:26)
标签:

占星

星座

大卫瑞雷

春分

国际占星日

若道占星

分类: 占星和新闻

国际占星日:北京的我们也在庆祝!


 

与全世界的占星师共同庆祝占星界的盛事!

 

一年一度的国际占星日(IAD,International Astrology Day)是全世界占星师和占星迷们的节日。它被定在每年的春分这一天,是太阳进入白羊座的第一天,而白羊座是黄道十二星座的第一个——所以占星学上也一直将春分这一天视为新一年的开始。在北京,今年太阳进入白羊座的准确时间是北京时间3月21日07:22,虽然在西方的大部分地区3月20日就进入春分了。在以往的惯例中,AFAN(Association For Astrological Networking)会负责协调全世界关于国际占星日的演讲和庆祝活动。很多占星团体在春分前一个礼拜就开始组织各类庆祝活动了,这也是为什么我准备在周三(3月16号)邀请一些占星师来参加我们的晚间聚会,来讨论占星学在中国的发展现状。很遗憾3月21号那天我不在北京,那时我应该刚刚结束了24天忙碌又精彩的北京之行,回到美国。

 

中国的严肃占星学真的在进步。我非常希望以后每年都可以来中国几趟,开课教书。同时,我也非常想以中间人的身份帮助中国的占星爱好者与国外不同的专业占星机构取得联系,尽我所能提供可能的帮助。作为AFAN的管理规划委员会的成员,我将为沟通全世界的占星师网络做出努力,我还希望你们中的一些人可以去参加2012年5月24号至29号在新奥尔良举行的联合占星大会(UAC, United Astrology Conference)。我知道在中国,严肃占星学在研究和实践上都有一些困难,这些问题在其他国家和地区也存在,这就是为什么网络和国际交流如此重要的原因。

 

国际占星日:北京的我们也在庆祝!


现在占星学的发展也正处于一个令人兴奋的时期。过去50年来,在占星师们的努力下,占星学不断完善,也愈加适应现代社会的需要——这也是为什么现在中国40岁以下的人群中,有那么多人对占星感兴趣。许多国际化的、地区性的占星机构成功设立,他们创办期刊、举办研讨会、开设了资质认证计划。占星新闻播报(ANS,Astrology News Service)网站的成立,意味着占星学作为一门专业学科,比之前几年,受到了媒体更加严肃、客观的对待。(ANS网站见:http://astrologynewsservice.com) 

 

我要向那些在北京听过我的讲座、参加过我的工作坊的朋友们表示由衷的感谢。能够与这么多精彩有趣的人相遇,能够认识更多的中国朋友,让我感到无比幸运,感叹生命的神奇。我在若道(nodoor.com)的伙伴们同样令我感到惊奇,没有他们就没有我的中国之行。我希望6月份的时候我还可以回来,在这段时间,我会继续更新我的博客。没错,我也会继续我的宇宙天气预报——带给你每月的行星预测!

国际占星日:北京的我们也在庆祝!

这是我在北京的办公室——若道占星工作室楼下的小公园 


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有