加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,260
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的世界杯历险记

(2010-07-16 12:08:31)
标签:

足球

星相师

星盘

球员

大卫

世界杯

星看世界杯

星座

分类: 占星和新闻

2010 714日 

译者:葡萄园的女巫

 

    希望我新浪博客的读者们能够原谅我,我好久没更新博客,这绝不是有意的。过去的六周里,我每周都对自己说,“或许这周会有空写一篇新的博文”。这就是我上升射手的乐观,完全无视了我的一天也只有24小时这个事实。6月的第二周,酷6网找到我,邀请我参与一个2010世界杯特别节目,以占星的角度预测比赛。我对这个工作很感兴趣,但同时也有点担心。虽然我在大学里踢过足球,并在二十几岁时参与过业余联赛,但是我从未用占星的方法预测过任何体育比赛,我不知道占星预测在这个领域是否行得通——何况是在数据很有限的情况下展开预测。我知道,著名的占星师米歇尔高格林曾经用统计学的方式分析过运动员的占星星盘,但是这个统计工作是总结性的,而不是预测性的,并且他收集到了各项目运动员准确的出生资料(包括具体时间精确到分钟)。

 

    尽管困难很多,但酷6网的游说吸引了我,这是一项新的尝试,而我从未有过这样的经验,于是射手式的傻劲还是促使我接受了这项挑战。酷6网和我们的合作伙伴百莲诺公司的朋友们精心制作了这样一款专题节目,网站工作人员的努力保证了这款节目的成功推出。同样还要感谢我的占星团队,特别是Felicia JiangHelen Xing,帮助我处理基本的星盘资料,一起讨论我们的预测,并完成这些内容的翻译工作。还有我在美国的工作伙伴,电脑专家-Jim Ford,帮我编译整理了各个球队和队员的基本资料。

 

    但不幸的是,在这个预测工作中我唯一能确认的准确时间只是比赛开始的时间。所有球员的资料只有出生的年月日以及出生地,并没有准确的出生时间,唯一有准确星盘资料的只有阿根廷队的教练马拉多纳。我缺乏最关键的占星预测资料,就像玩拼图的孩子缺了三分之一的图块。我把主要的关注点确定在每个球员的太阳、水星和火星的状况上,可能的情况下也会观察一下月亮,标注出行星间的紧密相位――给每一位球员做出标记和注释。在这个基础上,我把每场比赛时星象所呈现的显著特征与球队中顶尖的811名球员进行对比。我不能确定哪些球员会成为一场比赛的关键先生,所以每场比赛我都需要分析全部的22个球员,这样每周就需要分析44个球员--时间真是完全不够用。

 

    对于每场比赛的特点,我都参照月亮、太阳、水星、木星、土星、天王星的位置,海王星和冥王星也可以做一定程度上的参考。同样的,我还会观察在比赛进行时东升和西落的行星,以及其他与上升点(处于东方地平线的星座度数)形成的相位。

 

    我的假设理论很简单:

    月亮以及上述列出的星体位置决定了一场比赛的情绪基调。

    太阳预示着一场比赛中表现出彩的那些球员。

    水星预示着一场比赛中裁判执法相关的问题,对哪一方有利或有妨碍比赛之嫌。

    火星预示这一场比赛中球员的体能状况,是否会有球员间的言语或肢体冲突,球员受伤等情况。

    木星预示着冒险精神,充沛的精力,狂热的求胜心。

    土星预示着疲劳,压力,病痛。

    天王星预示着惊险情节,意外事件,或是不寻常的状况。

    海王星预示着混乱,裁判的错误。

    冥王星预示着对抗甚至是暴力。

    所有这些行星都会与球员本命星盘的日水火星做比较盘观察,每队分析大约811名球员,最多的时候会增加到17名球员。

 

    在第一周,我集中了大约20个小时专门整理这些星盘的时间资料,这是一项相当费时的工作。我的土星落在处女座,这让我总是忍不住过度的陷入分析工作中,好像我能从这些有限的数据中挤出比实际多的多的信息。酷6网的第一期专题节目在618日,这时我已经完全搞定了我的占星分析。除了在整体上预测世界杯的比赛趋势,我还具体的预测了619日的一场荷兰与日本的比赛。

 

    我认为荷兰更胜一筹,但是日本也是坚韧顽强的对手。我预测荷兰队会取胜,威斯利·斯内德可能会进一个球。另外,我还预测日本队的防守队员会在上半场受伤。果不其然,这些完全符合我的预测,荷兰队10取胜,日本队在上半场顽强地奋战,导致上半场平局;进球发生在下半场。我很得意,但随后却吃了一惊。我发现我对某些时间的预测是不准确的,因为在计算比赛时间的时候,我忘记了把比赛中其它的时间变量与标准时间对比,我还忽略了中场休息的15分钟!

 

    在尝试将荷兰队和日本队的队员统一放在比赛的时间框架下时,我的计算出了错。这些错误让我认识到自己足球规则方面知识的缺乏,另外我发现,某些假设是经不起推敲的。尽管看起来第一次预测成功了,但是接下来我必须简化我的预测过程。但我发现,在下一次节目之前,我没有足够的时间来重新检验我的方法论了。另外,尽管我是用逻辑和科学的方式在分析每个球员之后,做出比赛的预测,我还是担心占星被认为是一种算命之术。当然,我参与的酷6节目依然继续。世界杯历险将会继续!

         

  星相师大卫预测世界杯“星看世界杯”

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有