加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,293
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎伍兹——虎年说虎(第二部分)

(2010-04-02 12:51:11)
标签:

占星

老虎伍兹

天蝎座

月亮交点

杂谈

分类: 占星和新闻

   老虎伍兹——虎年说虎(第二部分)  老虎伍兹——虎年说虎(第二部分)

(左图是刚与伍兹认识时的艾琳,右图是伍兹与艾琳。)

    我们谈到如何从占星的角度理解老虎伍兹对性的沉迷,我们首先看到他出生图上是否有行星或其它的标志落入天蝎座——以性驱力闻名的星座。除了金星位于天蝎座以外,我们也注意到,他出生时的北交点和天王星都位于天蝎座。金星位于天蝎座能帮我们解释老虎的行为,然而仅仅如此,还不足以使他克服摩羯座的恐惧去冒险,摩羯座会害怕自己的所作所为有损地位和成就。如果一个人太阳在摩羯座、金星在天蝎座的人被配偶忽视,他们可能会从别处寻求性欲的满足,在外拈花惹草,但是他们会小心翼翼,非常谨慎。老虎的极端冒险行为实际上是对内心更深层需求的回应,在我看来,这种需求是北交点在天蝎座所反映的。

 

    那北交点究竟是什么?在之前的博文里,我提到过北交点。你们有些人会对这个重要的星相位置非常熟悉,北交点也叫月相北交点(Lunar North Node)或月亮北交点(Moon’s North Node)。实际上,北交点是月亮的南交点与北交点组成的轴线的一端。这两个点与行星和小行星不同,它是地球围绕太阳公转的轨道平面与月亮围绕地球公转的轨道平面相交而成的交线的两个端点。

 

    这两个端点——月相北交点(天文学家称之上升交点)南交点(天文学家称之为下降交点)——最早出现于公元前八世纪,是由迦勒底人计算和记载的,他们依靠这两个端点预测日月食。日月食只有在太阳和月亮与南北交轴线平行时才会出现,如此一来,月亮交点就成为预测日月食一个非常重要的“标志”了。

 

    随着时间的推移,南北交点这一“标志”演变成了人们对人生的一种诠释方法,与一个人的“命运”或“宿命”相关。在我早年的占星学习生涯里,我在丹恩·鲁依尔(20世纪中后期在欧美受到高度推崇的占星家)的成名之作《个性占星学》中偶然发现南北交点的说法,他说南北交点告诉我们“我们生从何来,生为何事”。没什么比这更令一个年轻的占星学生感到震惊,在那时(1971)年,我很纳闷为什么没有更多对于南北交点的阐述。我很快迷上了南北交点,这成了我学习和职业实践中的重中之重,最后,我写了一本书,名字叫《灵魂的目标》

,去年秋天,这本书翻译成了中文——今年五月份会由立品图书公司出版。无须多言,我发现出生图中南北交点的位置对一个人的故事至关重要。抛开南北交在拥有千年历史的吠陀占星术中的重要性不提,其它西方占星师也出版著作,表达了相似的发现。能有机会与可能对命运的某些话题感兴趣的中国读者分享我对南北交点的研究成果,我感到非常荣幸。

 

    我记得几年前,当我写作《灵魂的目标》,把老虎伍兹的例子放在第八章“北交点在天蝎座——南交点在金牛座”时,我还自言自语地说:“我真想知道伍兹此生中会遇到何种危机和争议呢?”那时,他的公众生活依然波澜不惊。我读过他的成长经历,他的父亲管教严厉,对儿子的成才不遗余力。我那时很好奇,因为北交点位于天蝎座的人比北交位于其它星座的人的生命历程更加激烈和动荡。

 

    这种激烈的关键一面是接受并处理自己的欲望本能,这种欲望本能是一种深刻而强烈的力量。在第八章在对人际关系的评价中我写道“……痛苦的发现有时会毁掉婚姻,因为带有这一北交特征的趋向于在混乱中觉悟。个人的转化在无眠的夜晚和执迷的白昼中出现,不仅仅改变此人,同时也改变他们的婚姻。有些人会挥别旧爱,开始新的生活,但是更多的人留在旧爱身边,他们的连结在考验过后更为深刻稳固。种种表现,难以一言蔽之。”

 

    我的书中,当讨论到北交点位于天蝎座的人时,我强调了他们“觉醒的性驱力”,我也探讨了他们位于金牛座的南交点在浩劫过后重建家园的努力。这些人的典型的模式是平静地度过多年后,危机时刻降临,瓦解了他们之前感觉“安全”但“并非”心满意足的生活。在某种程度上,满足感来源于诚实地面对自己的欲望和激情。而使他们觉得有成就感的关键在于找到一种健康有益的方式引导与释放自己的激情。如果老虎为了寻求稳定感,试图压抑他欲求的本质,这种本质迟早会再次浮上水面——也许更具破坏性。如果他想维持婚姻,他不仅需要重新赢得妻子艾琳的信任,他还必须找到一种方式,在情感方面对艾琳开诚布公,坦然面对他的激情和需求。如果他能锤炼出与她之间更加紧密的连结,也许他会在婚姻中体会到成就感。如果不能,他会离开艾琳去别处寻求激情,而他会在离婚中损失不少财产,还会失去家庭——家庭对他同等重要。

        
    那么,在老虎伍兹的星盘中,有没有其他特征也反映了这他的这一性格?当然,没错,金星落入天蝎座是其中之一。然而,金星和北交点都在天蝎座的人占人群的比例是一百四十四分之一,他们可能都会在激情和强烈的需要驱使之下与自己的欲求本质妥协。我们之前发现的另一个在天蝎座的行星是什么?是天王星。天王星是外行星,经过一个星座需要七年的时间,那么,我们可不能期待在这七年内出生的任何人行为方式都像老虎一样!外行星除非与出生图上的其它个人行星有相位,一般是“世代表征”。与天王星落入其它星座的人相比,出生于天王星落入天蝎座的时代的人(大概从1974年的11月21日到1975年的5月1日之间和1975年9月8号至1981年11月16日)倾向于更需要努力处理好“一般意义上”上的性的试验。作为一个公众人物,且个人的星盘中天蝎座影响很多,在某种程度上,老虎伍兹是天王星位于天蝎座这一群体的“招牌男孩”,代表了一种冲动的混沌的性行为——在这一方面有更多挑战。星盘中的其它方面,我会在我下一篇博文中提到,老虎的命盘解读还没结束!在他的星盘中,有其它的特征,显示出他个人的挣扎、他的职业生涯。另外,我会谈谈他下个月在高尔夫大师赛中的回归。老虎的故事很快继续…… 接着看

 

    感谢Lucia翻译!

 

   

 

     

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有