加载中…
个人资料
DavidRailey
DavidRailey 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,045,172
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎伍兹——虎年说虎 :第一部分

(2010-03-30 09:11:22)
标签:

摩羯座

老虎伍兹

分类: 占星和新闻

 老虎伍兹——虎年说虎 <wbr>:第一部分

     请恕我在题目上使用双关语。不过,在这一年里,老虎伍兹的绯闻事件确实闹得沸沸扬扬。2月20日,当他在电视上公开道歉时,纽约交易所股票成交量明显急跌,因为当时连交易员们都在看这位尴尬的摩羯座宣布自己的个人失败。不过,现在大众关注的焦点已经转移到老虎伍兹的复出上来。4月8号到11号期间,乔治亚州安古斯塔市的美国名人赛上,他将重回高尔夫球场——安古斯塔市位于我所居住的亚特兰大市向东134英里。

 

    占星家对老虎伍兹怎么看?首先,我们确实有他的出生资料,包括他的出生时间。他生于1975年12月30日下午10点50分,加利福尼亚州的柏树市。你会看到,老虎的本命星盘比任何记者招待会都能更多地展现他本人的特征,甚至超过他前女友们曝光的那些耸人听闻的性事细节。在讨论老虎伍兹的星盘结构时,大概有必要说明一下我们平常所说的“太阳星座”和职业占星师所说的占星之间的区别。太阳星座就是平常大众娱乐领域里常提到的星座。当然,娱乐没有错!实际上,太阳星座是大多数人们第一次接触占星时所遇到的。每个人都知道他们的星座!这其实是七十年代西方流行文化留下来的陈旧说辞——人们和异性搭讪时会问:“你的星座是什么?”现在仍旧如此!但这更多是因为荷尔蒙而非占星学!

 老虎伍兹——虎年说虎 <wbr>:第一部分



 

    那么,好吧。老虎伍兹的太阳星座是摩羯座,意味着他的人格结构建立在成就感的基础之上。纪律、苦干和承诺是摩羯座的特征。笼罩于害怕失败的阴影下,好胜的驱动力是纯粹的摩羯座作风。因此,老虎公开承认他的个人失败对他真的是很痛苦的事。没错儿,他一滴泪也没掉;摩羯座不是一个情绪化的星座,在公共场所尤其如此。实际上,老虎2月20日的电视道歉经过了精心策划和安排,这些举措使摩羯座即使处在丢人现眼的位置上,也能够尽可能保留一点尊严。对大多数摩羯座而言,地位非常重要,他们总是拼命工作来获取地位,然后拼命工作保住地位。所以,不要期待伍兹会收手不干;他摩羯座的人格不会容忍自己沉寂太久。于是,他重回赛场,比很多人预料的都早。他求胜心切,这是为了自己的自尊,也为了实际的目的——他的赞助商!摩羯座也意味着敏锐的商业头脑,尽管伍兹的个人生活中出现了不幸事件,但你千万别以为他没去想丑闻对他利润丰厚的商业合同的影响!说到“头脑”,老虎伍兹出生时,水星也落入摩羯座,水星是和“思维”及沟通技巧相关的行星。伍兹说话非常“干巴”,他小心翼翼地咬文嚼字——非常符合水星摩羯的特征。他的演讲风格与正式商业活动中用的措辞极为类似,用的名词也大同小异——他说话有的放夭,主次分明。他的头脑专注于目标。水星在摩羯座也呼应了伍兹的摩羯座人格。这挺好,甚至加强了伍兹竞赛的动力,也很容易让人联想到伍兹的非凡成就。但是,是什么让他的头脑偏离正轨?换句话说,到底是什么驱动力让他对性生活沉迷,经常对妻子不忠呢?

 

    且不提“承诺”通常对摩羯座非常重要,但为何一个摩羯座会如此泥足深陷?可能有人会争辩说,从太阳星座来看,伍兹的绯闻是一种“征服”,是他活出男性自我、更多男性自我的方式,这是一种男人们之间在性上玩的看谁领先的竞争游戏——每有一次风流韵事,就标志着又一次的胜利。但是,即使他是个单身汉,这种说法也很荒谬,因为伍兹不需要记录胜利——他比历史上的任何高尔夫球员获得的奖杯都多。实际上,摩羯座并不是个情感丰富或容易受性欲摆布的星座。而且,结婚对摩羯座来说意义重大;婚姻标志着成就的一部分,与社会地位有关。或者说,从伍兹太阳摩羯座的角度来看,他会这样炫耀:“看看我美丽的金发的瑞典妻子。”另外,对摩羯座而言,为人父母的承诺也非常严肃。摩羯不会颠覆家庭的现状,因为家庭跟地位相关,尤其不会在公众面前!

 

    那么,我们能看到什么?“也许和占星无关?!”你说,“我觉得我不会再看我的星盘了!老虎的放浪作风与摩羯的特征不符!”你说的对,虽然他很多其它的生活方式和行为方式很像摩羯座,但他的性上瘾与摩羯座毫无干系。现在,让我们从严肃占星学的角度扩大视野,看看其它的因素。不过,我们先问一个简单的星座问题:与性上瘾有关的星座是哪一个?是的,天蝎座!如果你看一眼老虎伍兹出生那天的行星位置列表,最好看一眼出生星图,在星盘里搜索一圈。你看到天蝎座里有什么了吗?是的,你看到天蝎座的范围里有三个标志:金星、天王星和北交点。从纯粹的行为角度来看,金星是最明显的,学占星的人都知道,金星是与一个人的爱情相关的行星——就金星的星座位置而言,没有哪个位置比金星在天蝎座的性欲来得更强烈的了。

 

    金星代表爱情,基础占星书上说,它表示你喜欢和不喜欢的事物,或者说,你的品味。在更深的层面,金星在星盘上的作用是“我们感知事物价值的能力。”金星同样是个人价值的关键标志,金星表示我们最看重自己什么,我们如何评价他人的价值。天蝎座标志着强烈的激情,既包括高尚可敬的,也包括臭名昭著的。这是一个极端的星座,象征着强制性的驱力、对抗和深层的性欲。一般而言,出生时金星落入天蝎座的人会感觉到他们价值是通过激情和性欲来实现的——越强烈越好,有时越多越好。这并不是说金星在天蝎座的人性生活混乱。实际上,一个金星在天蝎座的人通常对信任或背叛的事耿耿于怀,如果你不再对他们有性趣,他会首先想到:你一定和别人有纠葛。他们对性的需求更多,更重视性的问题;这经常会激发他们的自我价值感。这样一来,我们可以看到,金星落入天蝎座是第一个线索,这能够帮我们了解老虎伍兹被性欲驱动的所作所为。当然,还有比金星更重要的线索,我下次会接着讲……点击在第二部分。我保证。

 

 

(感谢Lucia翻译!)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有