加载中…
个人资料
江南
江南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,856
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高速上油门卡死怎么办?踩刹车根本没有用,用这招才能保命

(2020-02-24 11:57:45)
标签:

汽车

虽然目前的汽车制造技术已经取得了很大的进步,但是仍然不能完全保证每个人驾驶的安全,而且汽车和汽车的质量是不一样的,有些汽车的质量真的很好,但是有些汽车的质量是不能多说。此外,有些人开车有不好的习惯,或者他们不具备正确驾驶的技巧。遇到意想不到的情况时,老司机还好,很多都会反应过来,但一些新手司机在遇到意想不到的情况时,完全不知道该怎么办,比如当开车时油门卡死了该怎么办?

高速上油门卡死怎么办?踩刹车根本没有用,用这招才能保命

有些车主第一时间可能是比较慌张的吧,如果不能够快速的采取正确的对应措施,可能就比较容易引发较为严重的交通事故,车内成员的生命安全可能也会受到威胁。所以当车主开车油门被卡住,首先驾驶员要做的可能就是让自己保持镇定,这样或许才可以用正常的思维去应付紧急情况。

高速上油门卡死怎么办?踩刹车根本没有用,用这招才能保命

如果我们在行车过程中,突然发现油门踩死,此时必须保持冷静的判断力,其次就是采取一些有用的措施。我们要做第一件事情不是踩刹车,而是将档位切换到空挡。无论你开的是自动挡轿车还是手动挡轿车,都可以这样做。因为在挂在空挡就会使油门产生不了作用力,汽车处于滑行的状态,不但能保护发动机,还能使车速迅速降下来。除此之外,我们千万不要切断电源。我们需要做的第二件事情就是打开双闪,警示后面的司机,将发生事故的概率降到最低。这两步做好之后,就可以拨打电话呼叫救援了。

高速上油门卡死怎么办?踩刹车根本没有用,用这招才能保命

最好不要直愣愣地站在那里傻等着,可以检车一下油门到底哪里出现了问题才会导致卡死,是自己操作不当还是由于脚垫的尺寸不合适,抑或是因为脚垫没有固定好。等到专业人员进行检查的时候,再来一个全面检查以排除车子可能会出现的故障问题。要是真是因为脚垫移动正好卡在了油门的地方,车主们尽快把脚垫更换掉,换成固定不动的脚垫。

高速上油门卡死怎么办?踩刹车根本没有用,用这招才能保命

以上就是老司机所指出的,在油门突然卡死时所应当采取的正确处理方式了,做好这些动作至关重要,大家看完之后记住了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有