加载中…
个人资料
江南
江南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,856
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

(2020-02-23 00:48:04)
标签:

教育

相信那些走进婚姻的人,都是奔着幸福去的。可谁也料想不到,他们的这份爱情没能走到人生的尽头,反而是以离婚收场。然而,有些女人却不懂得怎么保护自己的利益,白白让男人捡了便宜。

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

案例中的悠悠就是这样一个女人。她是远嫁,父母生怕悠悠会被婆家看不起,结婚的时候,就特意给她准备了很多嫁妆。可结婚之后,悠悠发现不论她怎么做,都融入不到新的家庭中去,她对那个家来说,就像是个外人。于是,悠悠提了离婚,而男方倒打一耙,指责悠悠不是诚心来过日子的,甚至提出要把悠悠丰厚的嫁妆留下来平分。

双方家庭闹了小半个月,最终悠悠妥协了。很多时候,结了婚也不意味着你的幸福得到了保障,总有些男人心怀不轨,想要从你身上捞取好处。所以,女人还是要学会用法律来保护自己。新婚姻法规定,离婚后,下面这三样东西是女方的,跟男方没有任何关系。

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

1、女方婚前的资产

如今结婚的成本过高,很多男方家庭为了不落个人财两空,都会提前准备好房子,车子。而女方却不是很明白,什么是婚前财产,甚至还会拿自己的钱去帮着装修新房。以至于在离婚的时候,照样跟男方平分自己婚前就有的财产。

顾名思义,婚前财产就是结婚之前的资产,比如房产,车子等等。这些东西,是女人自己挣得的,跟男人没有一点关系。

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

2、娘家陪送给女儿的财产

恋爱只是两个人的情投意合,但牵扯到婚姻,就会有很多事情需要操心。虽说如今的彩礼很高,但女方父母为了让女儿在婆家能站稳脚跟,比如悠悠的父母,

陪送了很多嫁妆。

这些嫁妆其实就是女方的个人财产,是父母赠与的,如果婚姻破裂,女方完全可以全部带走。但如果在婚姻里,女方消耗了一部分,或者夫妻共同花费的,男方不需要赔偿。

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

3、遗产继承

婚姻里,夫妻双方的收入被视为共同财产,在离婚时,两个人能各得一半。但有一种财产除外,就是女方在婚姻期间被指定继承的遗产。比如女方父母在自己的遗嘱中言明,这笔财产是由女儿单独继承的,那男人是没有权利去争取的。

因为爱情,两个人才会鼓起勇气迈入婚姻。但生活的琐碎,家长里短,一旦没有处理好,就会引起矛盾。如果处理得不及时,会伤害了为这个家不断付出的人,最终走到了离婚的地步。

新婚姻法:离婚后有三样东西是女方的,男方一样也拿不走

面对婚姻,我们应该慎之又慎,不要觉得很轻松。当所有的激情随风而逝,你肩上的担子会越来越重。而女人也要试着去爱自己,既然你们已经伤害了彼此,也有了离婚的打算,那就不用念及你们的感情。要知道,婚姻不过是人生的一次选择,并不能满足你所有的期待。就算要离开,也得拿回属于自己的东西。余下的路还很长,你要早做打算。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有