加载中…
个人资料
江南
江南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,122
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唯一被木驴处死的人,死前遗言让儿子务必报仇,其孙建立最强帝国!

(2019-12-14 23:10:44)
标签:

历史

中国古代历史上的酷刑很多,木驴这项刑罚绝对是其中非常残忍的一种,历史上真实记载过的唯一一个死于木驴的人,临终的时候给自己的儿子留下了遗言,让他一定要报仇。后代不但给此人报仇雪恨,还建立了当时世界上最大的帝国。
文学小说中记载过的受过木驴这项刑罚的人不少,其中比较著名的有2个,一个窦娥冤中陷害窦娥的张驴儿,在官府查明真相还了窦娥清白之后,无赖张驴儿便被判处了木驴刑罚。另外一个便是《水浒传》中的王婆,她将西门庆介绍给有夫之妇潘金莲,还在后来杀死武大郎的案件中出谋划策,最后被官府判了木驴刑罚。此二人生前罪孽深重,作者最后给了他们死于木驴这样的极刑来表明坏人最后会受到报应。
在真实的历史上,正因为木驴刑罚的残酷,其实啊很少使用,而唯一一次有史料记载死于木驴的人便是咸补海罕,他是蒙古的可汗。当时金朝为了尽快占领南宋,便表面上与蒙古结盟,实则随时准备着反咬蒙古一口。咸补海罕为人比较保守,在于塔塔儿部落发生剧烈冲突之后,便想着以和亲的方式来缓和矛盾,在送亲的路上被塔塔儿抓捕送给了大金。金国的皇帝厌恶咸补海罕私下准备与塔塔儿结盟的险恶用心,将其用木驴处死了。
咸补海罕死的时候给儿子忽图刺留言让其务必报仇,忽图刺时刻不敢忘记此血海深仇,也将其交代给自己的子孙后代。到了他的孙子成吉思汗继位的时候,为了给爷爷报仇雪恨,联合南宋,一起灭了金朝,野心勃勃的成吉思汗和后来继位的忽必烈南征北战,建立了元朝。鼎丰时期,元朝和其4个可汗国的疆土达到近3000万平方公里,成为当时世界上最大的帝国。或许正是受先祖咸补海罕死于木驴这项残酷刑罚的刺激,后代的子孙才如此的奋不顾身。(现代人看古代)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有