加载中…
个人资料
joneswell
joneswell
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,547
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有关“起草;草拟 draft v. ”类的词汇

(2010-02-21 11:25:03)
标签:

杂谈

有关“起草;草拟 draft v. ”类的词汇

 
有关“起草;草拟 <wbr>draft <wbr>v. <wbr>”类的词汇
有关“起草;草拟 <wbr>draft <wbr>v. <wbr>”类的词汇

draft [ 5drB:ft ]  v.  (指对计划,报告,信件等的)起草;草拟
— I'm still drafting the first chapter.    我还在草拟第一章。
—They sat down and drafted a letter to the local newspaper.
     他们坐下来, 给当地的报纸草拟了一封信。
* draft  n.  草稿;草案;草图
—He has drawn up the design draft.     他拟订了设计草图。
—  This is only the draft of my speech.     这只是我的演说草稿。
 * to make a draft [5meik]  起草;草拟
— Let's make a rough draft of the letter.    咱们写一下信得草稿吧。
— Eva's busy drafting her speech for the conference.    伊娃正忙着起草她的大会发言。
这些词汇应该记住:
1. to block sth. in   [ 5blCk ] v. 草拟;画…的简略图
— I'll just block in the main buildings.    我仅把主要建筑的草图画出来。
* to block out [5blCk aut]  草拟
—She quickly blocked out a sketch of the construction site.
     她迅速画出一幅工地的草图。
2. to draw up [5drC: Qp]   起草;草拟(文件等)
— I'll draw up a scheme of it for you.    我将替你草拟这事的计划。
3. to sketch sth. out [ sketF aut ] v. 草拟;概述
— We're having a meeting to sketch out a new business plan.
     我们在开会草拟一份新的业务计划。
* sketch  n.  草图
— We need a rough sketch of the design.    我们需要新设计草图。
4. to rough sth. out [5rQf aut]   画...草图;草拟某物
—He has roughed out the article,but he has still to revise it.
    他已草拟出这篇文章,但还得加以修改。    
—They roughed out the city plan.    他们画出了城市规划的草图。
注意:抓住了"out" 在这个意思中的作用, 这类词汇就容易记住了。
相关词汇链接:plan  n.  计划; picture  n.  图画

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有