加载中…

加载中...

恒星币(Stellar XLM)会成为下一个比特币吗?

转载 2018-01-28 10:27:06

恒星币不会成为比特币,因为理念不同。

恒星币很可能成为世界通用的货币,而比特币永远成不了货币,只适合进行投资或者投机。

恒星币一共发行1000亿枚,其中5%用于项目运营,其余的95%全部免费发放。注意是免费发放,不需要挖矿。

作为货币,流动性才是根本。如果一种货币,只有很少人有,大部分人都没有,那么这种所谓的货币还能高效流通吗?不能高效流通,还算是货币吗?所以,比特币根本不是货币,可以认为它是像房子一样的资产,只适合进行投资或者投机。

恒星币之所以免费发放,就是想要让尽可能多的人都能够拥有它,从而促进恒星币的流通。

但恒星币的免费发放策略并不完美,因为就算很多人免费领到了最初分发的少量的恒星币(比如1000枚),那么之后呢?我能用这些恒星币做什么呢?放着等待升值?这样一来,恒星币依然是一种投资品,而不是一种货币。因为货币是用来买卖东西的,而不是用来放着升值的。

还有一个问题,如果我想要更多的恒星币,怎么办呢?那只能去交易所购买了。这也是一个很大的问题,因为恒星币目前并没有应用场景,人们不能够通过自己的劳动赚取恒星币。所以,恒星币距离真正意义上的货币,还有不小的距离。

正是看到了恒星币的普世金融的理念,我非常看好恒星币。但同时我也看到了恒星币存在的一些不足。一是不能够通过自己的劳动赚取恒星币,二是不能够用来买卖物品或者服务,也就是缺乏使用场景。

为了借助恒星币的优势,并弥补其不足,我在恒星网络(StellarNetwork)上发行了自己的代币,寻街币,代号(XJC)。

跟恒星币一样,寻街币也是1000亿枚,同样是把5%用于项目运营,另外95%全部免费发放。但不同于恒星币的是,寻街币的背后有一个寻街APP。寻街APP是一个去中心化的互联网络,每个人都可以非常方便地跟附近的人们交换信息、物品和服务。由此以来,寻街币就有了使用场景,可以用来跟附近的人交换物品和服务。

另外,每个人都可以通过自己的劳动赚取恒星币。怎么赚取呢,很简单,一是邀请朋友注册,二是每天使用。通过这样方式,寻街币可以发放到任何一个人手中,只要他愿意使用寻街APP。这就是寻街币的免费发放策略。相比于恒星币的策略,更加公平和高效。

寻街币有两个目标,一是要有用,能够用来买卖物品或服务;二是要简单,每个人都能够非常容易地获取寻街币。

对寻街币感兴趣的朋友,欢迎联系wx:m061989

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绀句氦鐢靛晢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,369
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有