加载中…
个人资料
chop
chop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,860
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣路易斯青少年排球俱乐部简介(8)MOVA

(2016-11-06 10:11:38)
分类: 排球
圣路易斯青少年排球俱乐部简介(8)MOVA

前面讲的7个俱乐部是目前圣路易斯的一线俱乐部。他们都有不同年龄段的不同队伍在圣路易斯称雄,而且都是前10的常客。

这两年,在圣路易斯排球家长口中,一个新建的非一线俱乐部成了八卦的中心,他就是虽然成绩还没出来,但造势很大,旁人也不可小视的发展中国家印度--- Missouri Volleyball Academy (MOVA)。

MOVA的总裁是东南亚裔的Lily,副总裁是她的partner 身高两米多的黑人George。2014年,Lily 离开H2 创建了MOVA。MOVA 照搬H2的运作模式,因此这两个俱乐部的某些做法一模一样。MOVA 选择了盛产排球队员的河北地区作为发展基地。目前教练大多是东南亚裔和非裔。

白手起家,创业艰难,从五大俱乐部分一杯羹吃不是那么容易的。虽然MOVA的宣传造势能力很强,但培养自己的球员是需要时间的,成绩好才是真正能立足的保障。咋办?答案只有一个:挖!挖谁呢?当然是邻居St. Charles Stars 喽!两年间,MOVA两次洗劫Stars,终于建立了自己的王牌球队:2016 MOVA U14 Gold. 该队2016赛季排圣路易斯赛区第五名。

然而,MOVA 俱乐部只有这一支球队在前十,其余队伍都是二流水平。

MOVA 目前仍在成长期,能否如愿在河北地区建立一个超级大国,咱们拭目以待。

关于俱乐部的八卦到此告一段落,仅以此文献给刚刚开始排球俱乐部的小朋友家长们,祝大家在新赛季玩的高兴![憨笑][憨笑][憨笑]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有