加载中…
个人资料
chop
chop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,820
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣路易斯青少年排球俱乐部简介(7)St. Charles Stars

(2016-11-05 21:24:13)
标签:

杂谈

分类: 排球
圣路易斯青少年排球俱乐部简介(7)St. <wbr>Charles <wbr>Stars

St. Charles Stars,价廉物美的世界加工厂和没有核武器的地区军事强国--- 越南。

除Rockwood 之外,圣路易斯地区盛产排球队员的是河北(密苏里河以北)地区的St. Charles, St. Peters, O'fallen, Wentzville 一线。河北一带小俱乐部多如牛毛,但唯一成器的是St. Charles Stars。

不知为何,河北的优秀球员都不爱留在本地。从U11开始,就陆陆续续来投奔West County 的三大俱乐部 HP,Rockwood,和Momentum。到了U14,河北的优秀运动员就全都跑光了。

St. Charles Stars 是河北球员的最后一座堡垒,他们的U11-13是圣路易斯前五名的实力,而且曾经多次名列榜首。另外,St. Charles Stars 的收费极低,U12以上的收费仅仅是同级别俱乐部的一半($1200 VS $2500)!即便如此,St. Charles Stars 也留不住河北的优秀球员,他们的U15 以上队伍都沦落到二流水平。

St. Charles Stars 的强项和弱点都很明显,归根结底是一个原因:教练是家长,队员以其CYC 队伍为骨干,都是从小一起长大的小闺蜜。因此队伍凝聚力超强,啦啦队声音超大。在U13之前,这个优势明显。

但是,这又是他们的致命弱点。以跟我们同年龄段的Stars队伍为例,U13赛季结束之后,该队成员达成共识:呆一起时间太长,实在是呆腻了,世界很大,我想去看看。于是队伍哄然而散,导致St. Charles Stars 2016 赛季居然没有U14的队伍。

总而言之,St. Charles Stars 是一个特点明显,价廉物美的俱乐部。是一流的少年俱乐部,二流的青年俱乐部。我个人比较欣赏他们的少年队,祝St. Charles Stars 好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有