加载中…
个人资料
chop
chop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,820
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣路易斯青少年排球俱乐部简介(3)Team Momentum

(2016-11-05 21:11:17)
标签:

杂谈

分类: 排球
圣路易斯青少年排球俱乐部简介(3)Team <wbr>Momentum

Team Momentum 的大本营在Town and Country 。他们的主要训练基地在Westminster high school,一个崭新的高大上的私立高中,好多韩国留学生在这里留学。Priory high school,一个古色古香的男子私立高中,是他们的另一主要训练基地。

Team Momentum 的特色招牌是plyocity training。简而言之就是侧重步伐灵活性和弹跳力的体能训练。其他俱乐部管这个叫boot camp或者cross training,一般在赛季开始前突击进行几次,或者压根儿没有。而Team Momentum 的plyo 是贯穿整个赛季的,每周半小时。

我家老大就是plyo的优质产品。在Team Momentum两年,她从足球场上的木桩子,成长为排球场上的草上飞。不谦虚的说,她现在是圣路易斯U15最好的defensive setter.

Plyo 不一定对所有人都有效。话说我家老大其实骨子里的最爱是跳舞,她发现plyo 的步伐训练跟跳舞有相通之处,于是就不觉得枯燥乏味,很快就上路了。

Team Momentum 的U11是圣路易斯性价比最高的。他家的U10最贵,U12以上跟其他俱乐部接轨。唯独这个U11出奇的便宜。

这还要从Team Momentum实际上的executive director Heather说起。Heather是Westminster的高中女排教练,也是Plyocity STL 的老板。她的特长不是临场指挥,而是训练,尤其是U11-U14的训练。

Heather是Team Momentum U11 铁打不动的教练。她同时带U13 Navy, 偶尔一年会跟队带U14。奇怪的是,前面许多年,她一直带U11 的二队orange,而不是一队Navy。不过今年变了。圣路易斯U11,U13的很多球员就是冲着Heather去的。我们有幸在U11时被她选中了。

说到这里估计答案不言自明了。Team Momentum 长期在HP,Rockwood,和STLCYC三座大山的压迫下喘不过气,只能自己独辟蹊径培养自己的球员。因此俱乐部给U11下了最大的赌注,梦想培养自己的忠实队员。但是,老美小孩儿都是白眼狼,Team Momentum 的这个策略并不成功,经常在U12时被HP 和 Rockwood 无情的洗劫一番。

Team Momentum 一般有两到三个队,一队一般前五名,二队水平不稳定,有时招生好会进入前五,年头差时会掉到20以外。

值得一提的是,Team Momentum 还是很照顾自己的returning player 的,所以说这个在这个俱乐部打,持续性好。

Team Momentum 最明显的弱点是拿大学奖学金的能力与其实力不相称。可能是因为教练都比较年轻,这方面经验不足的缘故。

总而言之,Team Momentum就像德国制造一样,厚实正宗运转良好,但是总觉得缺乏那么一点激情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有